pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/25
星期五
16°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
12°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
21°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2013

國修病逝/大師李國修大腸癌辭世 享年58歲

記者 詹季燁 / 攝影 陳勝偉 林志恆 台中 報導

2013/07/02 10:58

舞台劇國寶大師李國修,抗癌3年,今天凌晨大腸癌辭世,李國修家人為他辦了一場溫馨特別說明會,也公佈他生前特別錄製了一段最後遺願,李國修希望大家都要開開心心,他說「開門、上台、演戲」是他永遠的信念。

李國修妻子王月:「向社會大眾,鞠深深三鞠躬。」

向所有戲迷深深一鞠躬,李國修的太太王月和一對兒女,堅強面對媒體,不過最親人的辭世,眼淚還是忍不住掉下來,而屏風表演班的總監李國修,病榻前,還留下這段感人的遺言。

李國修生前遺言:「感謝所有朋友戲迷及家人對屏風表演班的支持,在人生的舞台上,這是我的最後一次謝幕,我留下了27個劇本,請你們細細品味我的戲劇人生,天德教師尊無形古佛,將帶領我走向另一個舞台,在那裡我會認真虔心修行編導演,繼續堅持我的最愛『開門、上台、演戲』。」

3年來,李國修樂觀抗癌,連主治醫生都很動容,形容他總是帶給大家正面能量,今年6月,他陪團員到台中巡演,身體不適住進醫院,就有預感要離開了,太太王月和子女一路都陪在身旁,而李國修要團員,穿上了紅色的制服,像是辦喜事一樣,讓他帶著滿滿的愛告別人生舞台。

李國修的兒子李思源:「他特別指定有30年師生情誼的曾國城,擔任告別式主持人,他告訴曾國城說我不管你講什麼,我只有一個要求,就是逗大家笑,我父親還說,屏風的代表顏色是紅色,告別式當天會場所有的屏風同仁和義工,照舊穿紅色制服。」

李國修離開了,就像他自己說的只是走到另一個舞台,要戲迷開開心心,陪他一起度過最後一次謝幕。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜