pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

7、8年級最熟悉的電視劇!第3名的偶像劇根本經典到難

2018/09/28 08:50
圖/翻攝自lovetvshow網站、吳宗憲 Jacky Wu臉書、車庫娛樂YouTube、星樂園YouTube
圖/翻攝自lovetvshow網站、吳宗憲 Jacky Wu臉書、車庫娛樂YouTube、星樂園YouTube
電視是你我的好朋友,這句話一點也不假!不僅毫無壓力的觀看,也可以學習到新奇的事情。電視播出的內容包羅萬象,許多綜藝節目、電影頻道、卡通頻道等任你選擇,「看電視」絕對是人生最快樂的時光沒有之一。

小時候只要一下課就趕著回家,看《美少女戰士》小兔又遇到什麼壞蛋;搭上《航海王》魯夫的船尋找大秘寶;遇到難過的事情就找哆啦A夢幫忙;晚上還要陪媽媽一起看《還珠格格》小燕子跟紫薇到處冒險!有新劇或卡通上檔,一定跟家人搶遙控器,守在電視機前「卡位」,因為只要沒有看到現在最夯的綜藝節目、偶像劇,可能就無法跟同學、同事聊上話呢!

電視是生活不可或缺的好夥伴

喜歡看電視的人,都會愛上那段放鬆投入的時間、享受之後的餘韻!電視節目給我們的不是一閃而逝的快樂,而是永久保存的記憶。想拯救崩潰下班日常與無聊沒人陪的周末,打開電視就對了。

到了現在,智慧型手機發達,不少人變成邊玩手機邊看電視,享受的感覺又更不一樣了!今天就跟著DailyView網路溫度計的腳步,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》告訴你,有哪些電視節目、主持人、電影占有我們的美好記憶,根本是錯過可惜、轉到必看呀!
 
一、下課必看必追偶像劇
下班下課要幹嘛呢?來點紓壓的休閒活動,不外乎就是看電視,身為一個稱職的7、8年級生,生在台灣優質偶像劇輝煌的時代,追的劇也是一檔接著一檔!
 
說到當時下課一定要看的戲劇,你一定記得《流星花園》中,道明寺與杉菜互虐互撕的愛情;《紫禁之巔》舞林間的帥氣尬舞,還有一句句的金句;《麻辣鮮師》徐磊搞笑的教育方式,充滿青春的校園回憶;《格鬥天王》現在看來有點好笑的各種耍帥;《惡作劇之吻》直樹湘琴的可愛CP的「最萌身高差」,根本就是超級回憶殺啊!
 
7、8年級下課必看偶像劇

圖/翻攝自lovetvshow網站
流星花園
偶像劇《流星花園》是改編自日本漫畫《花樣男子》的校園愛情劇,是當年轟動一時的「偶像劇鼻祖」,在台灣的年輕世代間颳起一陣旋風,是與同學之間討論的話題,也在許多80、90年代出生的觀眾心裡,刻下難以忘懷的回憶。
 
紫禁之巔
偶像劇《紫禁之巔》由5566師弟團K ONE成員GINO、JR等人主演,以街舞為主題的戲劇,每一集都是高潮迭起,小時候都要準時在假日收看首播,K ONE也成為當時大家的偶像,最近尬舞片段再度被翻出,回顧又多了幾分「笑果」。
 
圖/翻攝自麻辣鮮師臉書
麻辣鮮師
《麻辣鮮師》是台灣首部校園喜劇,劇名來自日本漫畫《麻辣教師GTO》,也是集數最多的校園生活喜劇,當年徐磊老師吶喊一句「我要當老師~」,不知道襲捲了多少人的童年回憶!還有演員們齊唱《青春真偉大》旋律朗朗上口,經典到大家都能哼上幾句。
 
圖/網路溫度計
二、幽默主持人讓你笑到有腹肌
一個好的企劃能讓節目增加可看性,另外想要有畫龍點睛效果,就要靠主持人的功力,大家不只是看節目,而是在享受主持人妙語如珠、幽默詼諧的對談,讓你看了捧腹大笑,心情也放鬆!看了那麼多節目,一定會有你特別中意的主持人,不外乎中生代「綜藝天王」吳宗憲、小S、哈林庾澄慶,以及新生代的KID林柏昇、黃路梓茵,共同特色是反應機靈,且接話總是幽默,也是讓節目能夠做得長久的原因!

圖/翻攝自吳宗憲 Jacky Wu臉書
吳宗憲
「綜藝天王」吳宗憲主持詼諧逗趣,還與綜藝大哥大張菲、胡瓜和張小燕被合稱為「三王一后」,主持過許多節目,其中《我猜我猜我猜猜猜》、《小明星大跟班》、《綜藝玩很大》成功拿下金鐘獎!
 
圖/翻攝自林柏昇 KID臉書
KID林柏昇
KID林柏昇早期曾是男子團體CIRCUS的一員,近年來全力衝刺事業,電視播放的綜藝節目到網路節目,都能見到他的身影,KID在《綜藝玩很大》有亮眼表現,憑著「瘋面仔」不服輸的個性,成為線上當紅的一線主持人,也讓KID成功奪下人生第一座金鐘獎。

圖/翻攝自Lulu 黃路梓茵臉書
lulu黃路梓茵
黃路梓茵Lulu一剛開始是節目《大學生了沒》固定班底,主持過不少節目《愛玩客》、《完全娛樂》、《綜藝大熱門》等,還曾到日本主持實境外景節目一年,幽默爆笑的主持方式,成為台灣最年輕的金鐘綜藝主持人入圍者,許多年輕一輩的觀眾超喜歡觀看。
 
圖/網路溫度計
三、經典電影重播五次看五次
除了綜藝節目、偶像劇之外,看電視絕對會轉到電影台,有些電影可說是不敗經典之作,就算多看幾次也不會膩,連台詞都能背得滾瓜爛熟,且電影文化真的不能忽略,不少作品看完後能帶給你啟發,那就是一部好電影!每個人心目中經典的電影都不相同,在心中有著至高無上的位置,值得不斷跟親朋好友分享,就來看看大家討論度高的電影有哪些~

圖/翻攝自車庫娛樂YouTube
屍速列車
災難片總有一種讓人難以抗拒的魔力,現在許多主打視覺特效的災難片也成為螢幕的票房保證,《屍速列車》精彩刺激的劇情裡,參雜著「人性」的黑暗面,讓人看了超緊張,二刷三刷都不厭倦!
 
圖/翻攝自星樂園YouTube
功夫
「星爺」周星馳最有名的電影之一,《功夫》獨特的笑點讓許多人超著迷,「斧頭幫」出場音樂更是每個人一聽就會跟著哼唱,星爺還有《九品芝麻官》、《鹿鼎記》、《唐伯虎點秋香》等,都是經典中的經典啊。
 
圖/翻攝自Avengers臉書
復仇者聯盟
漫威超級英雄大片《復仇者聯盟》上映後,超過10億票房的電影獲得了各國影迷的好評,超級英雄們也深受大眾喜愛,鋼鐵人、美國隊長、綠巨人浩克等,擁有強大神力或武器,只要見到他們深陷困難時,無不一起捏把冷汗。最喜歡在家與家人看完播出後,一起討論劇情!
 
圖/網路溫度計
大家還是很愛看電視

電視凝聚全家人的心,一起共享歡樂的時光!現在不僅有HBO各系列頻道、WAKUWAKU JAPAN精彩日劇、各類境外體育台、tvN韓國最夯電視頻道…等,讓你追新劇零距離、看轉播無時差,無論男女老少都可以輕鬆擁有屬於自己最愛的節目。

其實網友也發現有線電視頻道的精彩節目超多,像是凱擘大寬頻擁有超過200台以上的頻道與電影,提供免費試看3天,抓緊時間現在申辦第四台還可以享PVR超級錄影機,讓你不再錯過精彩節目,並為我們帶來更豐富、更多樣的選擇,讓大家在家裡能享受愛看什麼就看什麼的樂趣,而不是只用手機小屏幕看得很辛苦!【網路溫度計】

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>> 這些「走心」電視劇不知道就落伍了!第3名的偶像劇根本經典到難以超越【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年09月08日至2018年09月07日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、落格等,針對討論『有線電視』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/28 08:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!