pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

周潤發回憶年輕時 為上演員訓練班拚命兼差

記者 劉懿嫻 / 攝影 莊其源 報導

2018/09/18 12:11
63歲的周潤發親切風範眾所皆知,日前他和導演莊文強出昔香港理工大學新電影《無雙》試映座談,面對年輕學子提問,他難得提及年輕時還沒進入演藝圈時,兼差做過許多工作,就是為了上演員訓練班,靠著把事情做到極致的態度,才能成為日後的國際巨星。

圖/翻攝自港劇追劇社微博
演員周潤發:「走走路、跳跳舞就行了,我告訴你,年齡可以大,身體的年齡可以年輕。」

一番保養青春之道言論,惹得台下笑聲不斷,這是周潤發和導演莊文強以及演員廖啟智,一同為新電影《無雙》來到香港理工大學,面對年輕學子出社會前的迷惘和困惑,發哥也提及自己的年輕時還沒當演員的日子。

演員周潤發:「那時候要給錢給30港幣給學費,我那時候6點上課,我跟公司說我在尖沙嘴做小弟,送照相機的小弟,我跟老闆說早點走他也答應。」

為了繳演員訓練班學費忙著兼差打工,而他也引用電影台詞勉勵學子。

電影《無雙》:「任何事,做到極致就是藝術,有心,假貨都會做得比真的好。」

這是他和郭富城領銜主演的最新動作片《無雙》,雖然談論假鈔橫行的歪風,卻也可應用到職場態度,當有學生問及如何能賺大錢的問題,他也幽默以對。

演員周潤發:「你要賺快錢,第一時間去做保全,就坐著,還可以睡覺,(月薪)1萬多塊(港幣)。」

座談會上他還和同學們大玩自拍,周潤發的幽默親切,到哪都沒變。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!