pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/21
星期四
19°
23°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
鋒面近!舒適溫暖山區偶雨 西部金馬有濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2018

《星光》男星驚傳憂鬱症復發 2月前倒下:最嚴重的一次

編輯 王雅惠 報導

2018/09/25 09:49
圖/翻攝自謝震廷臉書
24歲歌手謝震廷13歲就參加《超級星光大道》進入前十強,在星光幫成員中年紀最小、卻擁有成熟唱功受矚,5年前他被定位為創作歌手,更於2年前獲得金曲獎「最佳新人獎」的殊榮。然而一直不諱言自己有憂鬱症病史的他,7月開始突然停止更新臉書等社群網站,直到23日才在臉書上坦承前陣子憂鬱症復發「不小心倒下了」,並稱這是截至目前為止「最嚴重的一次」,讓歌迷們都非常擔心。
 圖/翻攝自謝震廷臉書
謝震廷今年7月26日在臉書上PO文後一直都未更新,直到23日才PO出長文再次發聲。他寫道「對不起,前陣子真的不小心倒下了,母親與弟弟真的是我生命裡的最後一根稻草,不爭氣地(的)稻草,紮紮實實地被壓垮了,完全爬不起來⋯我想這是截至目前為止最嚴重的一次。所有的脆弱、無能、悲傷如海嘯般襲捲而來。」
 
一直以來都以充滿勇氣與力量的創作撫慰人心的謝震廷,在憂鬱症復發時覺得自己的創作突然「好諷刺」,但一切多虧了歌迷及愛人、朋友及工作夥伴等,他說自己「爬起來了」,但他也要大家再等一下,「接下來我會跳得很高很高,然後一定要飛起來,當然,如果不介意的話,請讓我們一起翱翔好嗎:)」
 圖/翻攝自謝震廷臉書
謝震廷透露母親下周就要進手術房,他懇請大家若有多出來的能量,是否可借助一些祝福他的母親。不少粉絲看完這篇長文好心疼,紛紛留言表示「希望一切安好,加油」、「會的,一切會順利平安的。」、「在谷底也沒關係的,慢慢來,並不一定要飛起來。願手術一切平安。、「每天,我們都會為你點起一盞燈光,接力似的,溫柔的支持。祝福一切順利!」。
 
謝震廷臉書全文:
 
2018, 09.23〈家〉

晚安,好久不見,我是震廷。對不起,前陣子真的不小心倒下了,母親與弟弟真的是我生命裡的最後一根稻草,不爭氣地(的)稻草,紮紮實實地被壓垮了,完全爬不起來 我想這是截至目前為止最嚴重的一次。所有的脆弱、無能、悲傷如海嘯般襲捲而來,時常覺得自己寫著、唱著那些貌似充滿勇氣與力量的歌曲突然好諷刺,好像自己就如一介販賣勇氣的莽夫與騙子。但我爬起來了,多虧了你們,也謝謝愛人、朋友、工作夥伴、公司同仁與沈會承董事長的照顧、支持與陪伴,獲救了 。我想自己還是那個幸運地麻煩製造機,但快輪到我回報了,因為現在的我只剩下堅強,都身在谷底,早無法再沈淪下去。請再等我一下,接下來我會跳得很高很高,然後一定要飛起來,當然,如果不介意的話,請讓我們一起翱翔好嗎:)

母親下週要進手術房了,假若大家有些多出來的能量,可否也借一些祝福給我的母親,她真的是一位非常勇敢的女人,也是全世界上最偉大的媽媽,我愛她。

謝謝!祈禱一切順利,當然,請記得一定要多陪陪家人!這很重要。

沒睡飽的震廷 2018.09.23


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/25 09:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜