pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

5次都錯過…爺爺預約用餐遭拒 網看落寞背影心痛

編輯 何文君 報導

2018/09/23 13:12
圖/翻攝大陸微博
大陸綜藝節目《中餐廳》由藝人趙薇、蘇有朋、舒淇、王俊凱和白舉剛為班底主持,餐廳在法國營業,吸引不少民眾前往朝聖,但有一名年邁的老爺爺從開幕前的準備階段就想來用餐,卻頻頻錯過機會,一直到節目要結束了,他依舊沒有成功預約到,網友看著爺爺的落寞背影都一陣鼻酸,直呼節目太不通人情,「就不能為他做頓飯嗎?」

圖/翻攝大陸微博
這位頭戴鴨舌帽、身穿灰衣的老先生,時常都能在節目畫面中見過他,堪稱是《中餐廳》最忠實的好朋友,但他卻從未能品嘗過餐廳料理。這位爺爺從開幕前就一直想來嚐嚐餐廳菜色,在開業的10幾天裡已經出現過4、5次,卻每每都錯過營業時間,或是剛好碰上位子滿了,只能默默離開。

也因如此,不少觀眾開始默默關注這位老先生,什麼時候能如願嚐到《中餐廳》的料理,不料近期播出的片段,卻是《中餐廳》即將結束營業,但接連5天的預約都滿了,老先生想要邀請朋友一同來品嘗,卻又是一次落空,讓他不禁感嘆問「你們週五就要結束了嗎?」眼神裡是滿滿的落寞。

圖/翻攝大陸微博
隨後老先生悠悠說,雖然沒能如願用餐,但還是想要留下一些紀念,於是俊凱、趙薇等人便在小冊子上簽名,並準備了茶和一些點心點心送給老爺爺,希望能彌補這份遺憾。

圖/翻攝大陸微博
不少網友看完影片都心疼,不捨爺爺落寞離開的背影,紛紛留言「節目組也太不知變通」、「不能特地為他做頓飯嗎?」、「就算無法送上一桌菜,抽點空準備一兩道菜也好」、「這年紀的老先生,以後還能不能再吃到都不一定了」、「再怎樣都該給老人家一個機會」、「都來這麼多次了」、「以為是暖心的結局,太遺憾了」。

相關影片>>>請點我

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/23 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜