pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

大陸「限娘令」禁稱男女團、偶像... 網友:強制審美

記者 劉苡青 / 攝影 陳儒桓 報導

2018/09/20 11:26
大陸最近爆發「限娘令」,讓不少小鮮肉偶像受到強力衝擊,連夯團Nine Percent都傳出遭央視從中秋晚會嘉賓中除名。有業界人士在微博爆料,雖然尚無白紙黑字的明文規定,但「基本上已經開始執行」了,還增加了「禁忌字眼」,又掀起譁然。

圖/翻攝自Nine Percent 臉書
陸劇《流星花園》新F4登上央視全國教育節目《開學第一課》表演,沒想到引起家長抗議,教壞小孩「少年娘則國娘」。

怒火也燒向同為節目宣傳,出身自《偶像練習生》的Nine Percent小鮮肉們,造成繼限韓令、限娛令之後,大陸再祭出限娘令,要求電視台不准邀請外型陰柔的偶像上節目,有業界人士在微博爆料:「雖然沒有白紙黑字下文件,但是已經基本開始執行了,今後不能說偶像、練習生、男團、女團這些字眼,前幾天東方衛視《下一站傳奇》的第一次錄製中,就把略娘的選手全部淘汰掉了。」

《下一站傳奇》的前身,是《中國夢之聲》,有別於過往選出前3名,今年將選出男子、女子組合,過往都是以男團、女團來稱呼,爆料微博也稱現在不能講男女團,通通改說是戰隊。

大陸媒體:「那麼接下來才是真格的,馮導直接怒對小鮮肉。」

舉凡小鮮肉、花美男等近幾年成為流行用語,如今連「偶像」兩個字都被限制,網友不平認為「強制審美」,也吐槽女團本來就是女生,根本就是「限偶令」,引來網路撻伐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 14:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!