pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2018

又有新禁令? 大陸央視限制「娘炮」藝人

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2018/09/14 11:21
大陸影視圈似乎又出現新禁令了!有網友爆料,央視從今後各大節目、晚會將不再邀請「娘炮藝人」,引發眾人議論紛紛,因為最近從《偶像練習生》出道的NINE PERCENT(9%),原本敲定在中秋晚會中演出,最新的演出名單中已經消失,讓不少粉絲為偶像抱不平。

圖/翻攝自NINE PERCENT微博
帥氣的舞蹈動作,加上會放電的眼神,從選秀節目《偶像練習生》出道的NINE PERCENT,在台上又唱又跳具有高人氣,沒想到近日卻被大陸網友爆料,指他們被央視封殺,原因是受到禁用「娘炮藝人」。

八卦微博「娛樂大咖阿湯哥」爆料,央視針對中小學生製作教育節目《開學第一課》,請來許多新生代藝人助陣,沒想到男藝人的形象引發部分網友批評,認為他們都太美了,「以為都是小姐姐,卻原來都是小哥哥,要孩子學娘炮嗎?」男藝人的漂亮臉蛋引發爭議。

其實大陸許多這種長相俊美的花美男,但因為節目組無法正式定義「娘炮」的範圍及類型,索性把小鮮肉們全都列入封殺名單,雖然禁娘炮令不是官方正式公布,但先前大陸頻頻頒布不少令人傻眼的禁令,像是穿越、靈異、同性戀等議題,現在又多了一條,也讓粉絲為偶像抱不平。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/14 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!