pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

拍戲動真情?吳謹言專訪 親曝《延禧》幕後秘辛

編輯 黃駿嶽 報導

2018/09/19 11:20
因拍攝《延禧攻略》爆紅的大陸女星吳謹言,接受TVBS看板人物專訪,大談拍戲點滴。(圖/愛奇藝台灣站提供)
今夏最夯的的大陸宮鬥劇《延禧攻略》,由大陸女星吳謹言出演的女主角魏瓔珞,「有恨必報」的個性讓不少劇迷看了大快人心。而在延禧宮外的"魏瓔珞"吳謹言,在北京接受第一個台灣媒體專訪,就是TVBS看板人物,全程60分鐘的訪談,和主持人方念華完全揭露拍戲過程,這也是《延禧攻略》轟動華人圈以來,吳謹言分享最多、最深的一次!
 
年僅28歲的吳謹言是科班出身,畢業於北京電影學院表演系,2010年從《古今六人行》出道,因為名字諧音被網友暱稱為「五斤鹽」。最近有網友挖出她過往,原來她曾是電影《我不是潘金蓮》最初確定的女主角李雪蓮,當時定裝照也被挖出來,後來女主角一度換成白百何,最後是由范冰冰演出,范冰冰還以此片入圍金馬影后。
 
《延禧攻略》捧紅不少演員,嬌小的吳謹言演活了女主角魏瓔珞,「愛恨分明」的角色,對戲用情很深的她,接受TVBS看板人物主持人方念華的專訪,提到「這輩子,延禧攻略對我的意義,永遠難以被取代!因為,它,讓我找到一個"獨一無二的她"。這是所有演員夢寐以求的機遇」。
 
方念華䦕門見山的提問,反應粉絲們共同的好奇,私底下的她和"富察傅恆"許凱的交情,究竟如何?吳謹言透露:原來兩個人拍「延禧」之前,在于正另一部古裝大戲「朝歌」就相熟啦!當時許凱只有22歲,真的是完全的一個新人。
 
細心的吳謹言,首次在台灣媒體鏡頭前,細說整個拍戲過程中的點滴,還一一介紹劇中的戲服,以及和劇組之間的深情互動,回想到當時拍攝的情景,讓吳謹言在專訪時還一度哽咽,更多《延禧攻略》的幕後秘辛,以及吳謹言在拍戲時的心路歷程,就在9月30日TVBS看板人物專訪中,完整呈現!
更新時間:2018/09/19 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜