回到網頁上方

蔡依林人美心更美! 捐「專屬物品」做公益好暖心


發佈時間:2018/09/15 10:58
最後更新時間:2018/09/15 10:58
圖/只想看依林OnlyJolin微博 蔡依林人美心更美! 捐「專屬物品」做公益好暖心
圖/只想看依林OnlyJolin微博

天后蔡依林今年身任家扶基金會「無窮世代計畫」代言人,先前參與公益短片《陪孩子走一段路》的拍攝,選在生日(15日)這天,蔡依林捐出去年知名動畫彩虹小馬(My Little Pony)為她打造的專屬小馬,和Yahoo拍賣舉辦《蔡依林x彩虹小馬》公益競標,展現十足愛心!

蔡依林擔任家扶基金會代言人,先前拍攝紀錄片《陪孩子走一段路》時,目睹弱勢家庭孩童的日常生活後,一直把這件事掛於心上。蔡依林談起紀錄片的拍攝,自己與一名照顧癱瘓母親的孩童短暫相處,希望能為她留下令人難忘的回憶,讓她遭遇挫敗時,能想起那天拍攝發生的事情,如果能因此讓她找回一點笑容動力,這一切就值得了。

 

去年美國知名卡通動畫彩虹小馬(My Little Pony)參考蔡依林世界巡迴演唱會造型,為她獻上專屬設計的小馬做為生日禮物,是亞洲第一位榮獲這項禮物的藝人,她決定在生日這天捐贈這項禮物做為公益拍賣,被讚超有愛心!

據家扶基金會調查,40%的弱勢家庭兒童沒辦法每天吃早餐,更有33%的人認為自己一無是處,呈現出弱勢環境生活困頓、又難以翻轉局面的窘境。蔡依林捐贈出自己珍藏的生日禮物,希望能幫助生活困難的孩童,也呼籲大家一同響應。

實習編輯/黃少郁

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡依林#Jolin#家扶基金會#彩虹小馬#公益活動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.1003

0.2048