pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2018

成軍17週年!S.H.E首首經典 傳唱度高

記者 劉苡青 / 攝影 盧宏昌 周育鋒 報導

2018/09/11 11:24
華語女子天團S.H.E為了紀念成軍17週年,免費合體開唱,還特別邀請青峰打造專屬歌曲《十七》,回顧這17年S.H.E讓人朗朗上口的歌曲不勝枚舉,從情歌、搖滾曲風甚至RAP,曲風多變,早已成為人人眼中的鐵三角。

圖/翻攝自S.H.E臉書
也許經歷過聚散和離分,也許嘗受過懷疑眼神,三個人卻成了一個圓,新歌《十七》紀念著出道17週年,也讓S.H.E回到17年前。

Selina:「第一次聽到DEMO的時候我真的就是聽哭了,後來才知道說其實我們3個都是這樣(哭了),感性一直以來都是S.H.E令粉絲著迷的魅力。」

還有不做作、真實的情感,不論是唱歌還是生活,17年來始終如一。

首張專輯,S.H.E就在全亞洲賣破75萬張,未來的星路注定不凡。

S.H.E御用製作人王治平:「她們想要表達的這些,當初的這樣的情懷、少女的心聲,還有很棒的是,她們三個人分別有不同的個性、不同的聲音,聲音搭起來就變成非常標誌性。」

當年誰也沒想到,這三個小女生有如此大能量,甚至第二張專輯銷量幾乎成長一倍。

S.H.E一出道就紅,締造的經典歌曲無數,傳唱度高,尤其是20歲小女生唱出戀愛的酸甜滋味。

藝人ELLA陳嘉樺:「我也很喜歡它歌詞的意境,就是有時候你真的要轉一個意念,像嬰兒一樣,哭過就忘了。」

S.H.E御用製作人王治平:「少女團體你沒有舞曲很怪,不管在MV或是在演唱會,她們這樣子(舞曲)要跳舞,這樣的整齊度或是說難度,其實他們就下了功夫。」

S.H.E能緊緊拉住全球千萬粉絲的心,除了歌曲,更重要的是陪著粉絲一起長大、一起成長、一起改變,成為SUPER STAR!

S.H.E御用製作人王治平:「一些歐美的、一些搖滾的這些,有時候混合一些搖滾曲風,當然會讓這個女子天團會更有力量。」

用人生結合歌曲,用真實生活的情感來唱歌,慢慢的S.H.E越唱越自在,也跳脫主流、非主流。

S.H.E:「有一點淡忘了這首不是主打歌的歌,但是曲風真的很好玩很特別。」

S.H.E:「你看我們S.H.E努力學習寫歌多久,如今才能聽到我們的創作,音樂這條路很辛苦、很寂寞,但是想一想,其實我們不貧窮。」

S.H.E就連嘻哈饒舌RAP通通都可以,曲風多元,但從沒忘記3個人一起站在舞台上的初衷。

藝人Selina任家萱:「我想這首歌我們可能已經唱了不知道上千遍了吧,但是在用心感受的時候,那個詞跟旋律都是發自我們肺腑。」

堪稱華語歌壇最紅也最資深的女團,人人眼中的鐵三角,Selina、Hebe、Ella卻在2018年傳出解散危機。

S.H.E:「不會解散的,就像我老公講的,颱風天都吹不散,馥甄也說了,S.H.E是我的命,如果S.H.E解散了,那豈不是要了我的命嗎?」

但不論S.H.E經紀合約是否都簽在一塊,這鐵三角的組合17年來,甚至未來,都會永遠都在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/12 09:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!