pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

周迅少女扮相被嫌老 導演揭拍攝內幕惹心疼

編輯 賴俊佑 報導

2018/09/05 20:02
周迅在《如懿傳》扮演少女被嫌老。圖/翻攝自 微博 周迅少女扮相被嫌老 導演揭拍攝內幕惹心疼
周迅在《如懿傳》扮演少女被嫌老。圖/翻攝自 微博
陸劇《如懿傳》目前熱播中,不過43歲周迅在前兩集扮演17歲少女被觀眾嫌「臭老」,低啞嗓音更被吐槽「很出戲」;對此,導演汪俊近日受訪表示,前兩集是末期拍攝的,因此周迅連續拍攝2個月只休息3、4天,在最不好的狀態下回頭扮演少女「臉都是浮腫的」。

儘管剛開播口碑不如預期,但周迅演技仍獲得好評。圖/翻攝自 努力生活的霉小護微博
汪俊表示《如懿傳》拍攝期長,拍到尾聲全劇組都筋疲力盡,包括周迅和霍建華也是,在拍完乾隆80歲的戲份後,才回頭拍兩小無猜的戲碼,導致情緒和畫面都有些違和,他坦承自己經驗不足,在拍攝安排上有失誤,「我很心疼演員們,等到最後才來拍最有朝氣的戲份,確實是在安排上有一些失誤」。
 
至於為何不直接啟用年輕演員來演出乾隆與如懿的年少戲份,汪俊解釋該劇主要描寫如懿和乾隆情感的歷程,前兩集是鋪陳後面的故事,且前兩集到乾隆登基才6年時間,很難找到長相相似的年輕演員,因此還是選擇周迅和霍建華來詮釋。

周迅日前分享花絮照,素顏等妝髮的照片被網友誇童顏無敵。圖/翻攝自 微博
儘管《如懿傳》剛開播時口碑不如預期,但隨著劇中角色遭遇變故增加歷練,周迅的演技逆勢獲得好評;另外,周迅日前在微博分享花絮照,其中一張素顏等造型師妝髮的照片,讓網友驚呼童顏無敵「這分明未滿18歲吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/06 00:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!