pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

看螢幕垂涎! 陸劇宮廷菜展現「舌尖歷史」

2018/09/05 18:37
大陸古裝宮庭劇對於畫面細節越來越講究,先前有《延禧攻略》因為服裝首飾高度考究而備受網友討論,最近另一部熱門的《如懿傳》又因為劇中展現的宮廷美食逼真可口,讓網友隔著螢幕流口水,劇組透露,為了依照劇本煮出宮廷菜,他們光是廚師團隊就有20多人。

圖/翻攝自麦隆咖啡官方微博
為了討好太后,剛剛入宮的嬪妃們各自展現烹調手藝,還不用看劇情,光這畫面就令人垂涎三尺。

《如懿傳》對白:「太后,這是青主兒進獻的火腿雞湯。」

不只畫面好看,煲金華火腿燉老雞,這一味還真的有歷史可循,根據大陸媒體報導,金華火腿早在宋朝就已經擠進宋高宗的菜單,更讓觀眾羨慕、忌妒的是,對於這些美食演員們可是假戲真做。

圖/翻攝自麦隆咖啡官方微博
《如懿傳》道具菜廚師孫曉剛:「咱們的所有菜品都是真材實料,對戲首先咱們得參考歷史,去組合當時的情況,盡量地去往歷史上面靠。」

《如懿傳》對白:「這三味都是皇上素日裡愛吃的,臣妾做慣了,這味藕粉桂糖糕是太后愛吃的。」

除了雞湯之外,這一味「藕粉桂糖糕」,網路上一查也是紅樓夢裡出現過的經典。

圖/翻攝自麦隆咖啡官方微博
《如懿傳》道具菜廚師孫曉剛:「頭天晚上(劇組)會發明天的預告,就明天的拍攝內容,譬如說是有些有名字的(菜品)琵琶大蝦呀,這肯定是要按照這裡面做。」

為了張羅這些美食道具,片尾工作人員表中,廚師團隊將近20個人,不惜成本就為了讓觀眾隔著螢幕也能食指大動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/05 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!