pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

不怕胖!夏天甩肉曬美背 鄧紫棋自曝「安心嗑鍋」秘訣

編輯 方佳琳 報導

2018/09/05 18:50
圖/翻攝自鄧紫棋臉書 不怕胖!夏天甩肉曬美背 鄧紫棋自曝「安心嗑鍋」秘訣
圖/翻攝自鄧紫棋臉書

歌手鄧紫棋有著超強鐵肺,一開口就驚豔全場,只不過剛出道時,鄧紫棋肉肉的身材一直是外界的焦點,近幾年鄧紫棋積極健身,日前分享出比基尼美照,好身材一覽無遺,令許多網友相當稱羨,紛紛跪求瘦身秘訣;對此,鄧紫棋也透過臉書向粉絲們分享,如何健康吃火鍋的方法,只要把握這幾個原則,安心吃鍋也不怕胖。

圖/翻攝自鄧紫棋臉書

鄧紫棋透露,想要吃火鍋吃得健康,重點在於「蔬菜」和「醬料」,除了要多吃蔬菜和未經加工的肉類外,更要少吃丸子類和豆皮,因為這些加工食品當中,都含有數十種添加物,吃多會對身體造成負擔。

此外,火鍋醬料盡量少碰,一是火鍋底已經放鹽,不需要醬油加重味道,二來為了避免攝取過多鈉,鄧紫棋建議如果真的想沾醬,可以選擇「黑醋加辣椒、蔥、大蒜」,或加一顆天然的生雞蛋增添風味,多選用天然食材,是保持身體健康的好秘訣。

圖/翻攝自鄧紫棋臉書

鄧紫棋表示自己通常不喝湯底,雖然火鍋湯底愈熬愈夠味,但鈉含量卻嚴重超標,攝取過多的鈉「會讓身體水腫」,長期食用會對腎臟造成負擔,更容易罹患心血管疾病。

不少網友看完後,紛紛大讚鄧紫棋「難怪身材這麼好」、「真的很健康啊」、「健康是金錢買不到的 真的很重要!」,鄧紫棋最後也向粉絲們喊話,「要讓自己吃得健康!吃得美麗!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/05 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!