pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

錢付了給我看這個! 網購《延禧》全集數打開傻眼

編輯 曾凱敏 報導

2018/08/27 08:38
示意圖/TVBS 錢付了給我看這個! 網購《延禧》全集數打開傻眼
示意圖/TVBS
近來話題最火熱的宮廷劇《延禧攻略》,26日迎向大結局,但沒有成為影音平台付費會員的網友,還無法看到精采大結局,許多人等得心焦,開始尋求非官方片源。在中國大陸有人因此上當,花錢購買《延禧攻略》,收到的卻是《無間道》等老電影,讓他相當傻眼!

圖/翻攝自愛奇藝
追劇讓人既期待又怕受傷害,等待正規影音平台更新集數的時間,簡直度日如年!看準部分觀眾沒耐心等待,有不肖業者在網路上販賣「全集數」,想趁機大撈一筆。根據《看看新聞網》報導,中國大陸安吉一名孫姓網友,第一次看宮廷劇就愛上,為了想快點看到後面的劇情,他上網搜尋非官方片源,果然在淘寶網看到有商家販賣《延禧攻略》全集數檔案。

孫姓網友跟賣家加了微信好友後,孫姓網友利用微信功能發了40元人民幣(約180元台幣)的紅包給賣家,接著就收到對方傳過來的壓縮檔案。當孫姓網友滿心期盼的打開檔案時,一切都幻滅了!滿滿18G的檔案是用《無間道》等老電影塞滿的,內容根本不是《延禧攻略》,讓孫姓網友氣得上淘寶網檢舉賣家,只是封了這個商家,又有一批新的賣場冒出來,想賺黑心錢的人太多,根本檢舉不完。

孫姓網友用自己的經驗來提醒劇迷,還是乖乖等官方更新,別隨意在網路上購買非法片源,一不小心就會掉進詐騙陷阱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/27 08:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!