pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2018

一輩子緣份不散 蕭敬騰.Summer默契佳

記者 劉懿嫻 / 攝影 高英倫 焦漢文 報導

2018/08/26 21:23

Summer本名叫林有慧,是資深藝人林光寧的女兒,一開始工作從電視台節目助理做起,接著又擔任藝人的執行經紀人,在自己創業公司之後簽下蕭敬騰,然而她把蕭靜騰保護的非常好,也因此傳出了緋聞,但兩人當然是沒承認,依舊保持著密切的工作關係。

圖/TVBS
屢傳緋聞 笑當新聞哏
五月天的上海演唱會上,蕭敬騰當嘉賓,阿信開玩笑要唱英文版的《我愛夏天》,蕭敬騰一愣,才發現不對勁。

合作多年 欣賞仰慕
阿信挖陷阱給老蕭跳,因為他要唱的《我愛夏天》,英文版就是I Love Summer,關鍵字Summer,正是蕭敬騰入行11年來,唯一的經紀人,也是被傳了許久的緋聞對象。

蕭敬騰:「以專業來講,非常專業;那以學歷來講,非常高;以顏值來說,也很棒,很真誠的去面對每一個人吧。Summer很多人都很愛她。」合作11年,在蕭敬騰眼中,Summer的優點說不完,她大蕭敬騰13歲,從老蕭一出道就開始帶起,有著一路打拚的革命情感。

一路打拚 革命情感
老蕭剛入行懵懂未知,Summer帶著他一步步熟悉演藝圈,Summer在32歲時創立「喜鵲娛樂」,和當時的男友黑哥一起合組公司,雖然後來分手了,但兩人目前仍舊是事業夥伴,儘管Summer和老蕭近年來緋聞傳不停,但兩人從沒承認過戀情。2017年蕭敬騰帶著獅子合唱團參加《歌手》,當他唱完永邦的《你是我最深愛的人》,卻被拍到下了台緊緊抱住Summer並送上一吻,影片在微博瘋傳,Summer事後回應僅是角度問題並沒有親吻動作。

狂粉騷擾 引發官司
以及五年前一個名叫Yuki的瘋狂粉絲出現,按門鈴送上褒湯一舉成名,緊接著又發生潑糞恐嚇事件,她指控Summer處處阻饒像個巫婆,雙方對簿公堂;2017年官司落幕,Yuki判賠蕭敬騰50萬以及Summer30萬事件才算正式落幕。

王牌經紀人Summer:「就是想要碰他,想要吃頓飯,然後我Say NO,然後我就得罪人了,然後就衍生了五年的官司跟恐懼,這一件事情確實成了我跟老蕭人生中的一個,他們叫『逆向菩薩』。」

圖/TVBS
成長背景 獨立個性
Summer本名林有慧,其實是個星二代,父親是資深藝人林光寧,踏入演藝圈之前,林光寧曾在歌廳裡當排班經理,工作環境充斥黑道份子,和弟弟從小跟著爸媽上班,看得多了,Summer反而一點也不大驚小怪。

王牌經紀人Summer::「跟著他們吃飯,跟著他們應酬,跟著他們在餐廳長大歌廳長大,打撲克牌賭博的、吃檳榔的、滿口髒話的,我跟我弟弟並沒有因此有任何的問題,我弟弟跟我一樣,我們沒有抽菸,我們不碰毒品。」說起工作,Summer眼神隨時散發光芒。

助理做起 打下基礎
紙袋上印著TVBS的LOGO,厚厚一疊A4紙上佈滿泛黃的斑點,這是Summer從美國求學回台灣後,不靠老爸背景,自己應徵來的節目助裡工作,一個月薪水一萬八,每天負責發觀眾、買便當,直到製作單位接下了葛萊美的直播權,Summer硬著頭皮接下了任務。

王牌經紀人Summer::「整桌就看你啊,我也才不過出國幾年,我又不是從小在美國長大。」

美國來的傳真,密密麻麻記載著葛萊美獎典禮的Rundown,還有Summer自己的中文筆記,身為助理,她必須幫主持人了解所有流程和入圍者背景,Summer開始努力做功課。

王牌經紀人Summer::「開始跟對方聯絡以後,我用我自己那種,外國人有一半的溝通能力的英文,跟對方對接,其實我看完這份Rundown,我覺得有一種拿到武林秘笈的感覺。」

學生時代 領袖風範
重返校園,林有慧跟著同學,七嘴八舌講著Summer高中時如何當個女霸王。林有慧笑著聽著,記憶抽屜卻很模糊。

王牌經紀人Summer::「後來我看了很多比如說新聞,在介紹霸凌以後,我就開始反省,原來我以前就是這種人。」

Summer從小都念私立學校,自嘲不愛唸書,但老師同學眼中的她,早就散發光芒。

圖/TVBS
自己規劃 出國念書
領袖氣質從學生時代就展現,林有慧在女中時念會計統計科,畢業後到美國堪薩斯念大學,緊接著又在紐約理工學院唸出碩士學位,全都是大眾傳播。Summer說自己是一個很清楚自己要幹嘛的人,沒考上大學到出國深造,全部的過程都是一個人自己安排。

使命必達 積極俐落
求學時的知識是養分,待電視台和經紀公司累積經驗值,當時因為幫忙李康宜和錢韋杉處理經紀事務,半推半就,成立現在的喜鵲娛樂。Summer說一路走來她的做事理念簡單。

王牌經紀人Summer:「我不糾結,人家叫我,我就『好啊~好啊~』就是沒有那麼多的推拖」有任務到來就使命必達,有問題就努力解決,但人生哪有事事順遂,遇到不能說的困難,Summer把自己交給信仰:「我需要冷靜的時候,我通常不像一般人,會找人說話,我比較喜歡跟自己說話。」

自我對話 尋求慰藉
塔悠路這間小小財神廟,牆上一整排光明燈,全是Summer的家人和員工,因為蕭敬騰的名字還因此聲名大噪。

藝人蕭敬騰:「在很多時候她只要一卡關的時候,她就會問神明,神明就會給她答案,即變你在喜歡它,神明說不行就是不行。」

王牌經紀人Summer:「他那個就浮誇了,我呢,我會這樣,沒有他是開玩笑的,他只是要形容我這個人有多在乎,我有一天就會莫名其妙點開一部電影,在然後電影得到答案,我就會跟她們講說,It's a sign。」

了解藝人 樂在其中
外人看很累,但她總說不辛苦 樂在其中,也要繼續帶著這一群工作團隊以及藝人孩子們,走下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/26 22:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!