pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

不怕大陸限酬令發威 林志玲:依照法規走

記者 林芷卉 / 攝影 莊其源 報導

2018/08/14 19:02

大陸限酬令傳得沸沸揚揚,不只大陸A咖影星受到影響,就連台灣藝人到大陸發展也受到波及,名模林志玲就被傳出電影片酬400萬人民幣,雖然還不到會被限制的金額,林志玲則是覺得限酬令不會對自己有影響。

圖/翻攝自林志玲微博

一襲白襯衫深V襯衫加上黑色長褲,展現超長美腿,林志玲出席精品活動,這也是她難得在台灣現身。

主持人黃子佼vs.藝人林志玲:「只要你一開口,我們就『啊~妳說的都對,志玲姐姐說的都對。』」

近幾年幾乎都在大陸活動的林志玲,有電影客串和綜藝節目邀約,談到最近話題正熱的限酬令,她這麼說。

藝人林志玲:「我覺得不會有影響,然後我們會依照所有該遵循的規則,守法進行。」

繼8月11日大陸三大影音平台愛奇藝、優酷、騰訊聯合六大製片公司發出不合理片酬聲明的隔一天,首都廣播電視節目製作業協會和橫店影視產業協會分別發表聲明,關於加強行業自律規範行業秩序,促進影視精品製作的提倡,堅決抵制陰陽合同、偷逃稅、不遵守合約等違法行為,並且抵制天價片酬,合理規劃成本。

華誼兄弟總裁王中磊:「(天價片酬)一定對這個,對質量本身會有一定的傷害,因為它的市場,它有一定的空間,它對於預算來說它是有限制的。」

站在片商立場,藝人的高片酬壓縮製作成本,對於限酬令似乎樂觀其成,而這一波史上最大規模的限酬風潮,大陸400家影視公司集團一起加入抵制,似乎是要終結高片酬時代,不少億元俱樂部的藝人們都受到影響。

以拍攝電視劇為主的胡歌,酬勞至少就得對半砍,8千萬元人民幣片酬的霍建華、楊冪、陳喬恩等,片酬至少要砍至7折以下,能不能落實還得看之後的影視公司要如何在流量和法令中做出取捨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/14 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!