pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/22
星期四
17°
18°
11/23
星期五
19°
20°
11/24
星期六
20°
21°
11/25
星期日
21°
23°
11/26
星期一
21°
23°
11/27
星期二
21°
23°
周四鋒面過 北部東台及山區有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2018

2018最強?迪麗熱巴美顏開外掛 「烈火」讚聲奪冠

2018/07/12 17:25
圖/翻攝自電視劇烈火如歌微博
自2018年1月起至6月30日為止,短短六個月間開播的陸劇(不計類型)就至少50檔,產量十分驚人,加上近年來各式各樣的視頻平台崛起,擴大閱聽眾的觸及範圍,獲得更多的大陸本地之外的觀眾群喜愛。
雖然大陸廣電局祭出許多綁手綁腳、甚是刁難的限制,但陸劇卻在這夾縫中長出特別的風格,尤其和愛情、虐戀、仙俠、穿越有關的題材,更有每拍必中的口碑。DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查2018上半年開播的陸劇(1月1日-6月30日),觀察它們自宣傳期起開始至播出至今、近一年的網路聲量,看看2018上半年有哪些不追就落拍的必看陸劇!

《烈火如歌》
圖/翻攝自電視劇烈火如歌微博
類型:愛情武俠劇
雖說劇情很瑪麗蘇,講述「烈火山莊」大小姐(迪麗熱巴)被大師兄移情別戀後,到青樓學怎麼勾引男人,遇到仙氣超重的俊美男主角周渝民,又在二師兄的陪同下回山莊,三男追一女就此展開。
劇中每個角色都十分鮮明,讓喜歡虐戀的粉絲全數中毒。小說還原度非常高,迪麗熱巴的美貌幾乎零死角,加上周渝民就更不用說了,仔仔俊美的樣貌這麼多年來都沒變,依然電力滿滿。
DV小學堂:什麼是「瑪麗蘇」?
通常指出身平凡低微的角色突然變得無所不能,行為模式非常老套,身上幾乎沒有缺點,充當作者或讀者想像中的完美化身。
 
《溫暖的弦》
圖/翻攝自溫暖的弦電視劇微博
類型:都市輕熟暖傷劇
狗血老梗是整部劇的主要推動力,當浪漫愛情和商場風雲合而為一,就會搞出一段錯綜複雜重擊人心的驚濤愛駭浪,尤其俊帥的男主角張翰與智慧美的張鈞甯,光演員臉蛋看著就是賞心悅目。
而最讓觀眾關注的,莫過於一段纏繞十年,既是前度又在事業上互助的情感,到底會如何的破鏡重圓。張翰和張鈞甯在劇中不只擺著美,在情意濃時的吻戲、床戲也是讓人看了茫酥酥啊!
 
《戀愛先生》
圖/翻攝自電視劇戀愛先生微博
類型:都市情感劇
男主角靳東在《戀愛先生》裡飾演一個牙醫師,但另有「約會專家」隱藏身份,幫不擅約會的高端份子和心儀對象修成正果,而女主角江疏影則是一名從比利時海歸的飯店經理。
全劇的看點除了靳東和江疏影兩個演技派的對戲之外,最令人目光一亮的就是劇組在比利時的拍攝,大大提升畫面的質感,同時針對許多社會現象和焦點話題,做了有深度、廣度的探討,整部劇不僅關照了品質、也關照人心與現實。
 
《老男孩》
圖/翻攝自光頭電影微博
類型:都市情感劇
故事描述一個工作得心應手、瀟灑享受自己生活的機長吳爭,忽然有一天,從天上掉下來了個16歲的大兒子,愜意老男孩的世界徹底翻了天。
久未演出電視劇的林依晨也像當年的程又青一樣,再次成為許多女性的夢想投射。主打slogan「年少不知愛,知愛不少年」重重打入人心,劇情部分不用多說,注重畫面美學的觀眾可要注意了,這部火到不行的陸劇,可是由台灣導演執導的!每顆鏡頭都會說話,隨便卡個畫面都是電影劇照水準,非常值得細細觀賞。
 
《萌妻食神》
圖/翻攝自萌妻食神官微微博
類型:古裝美食愛情穿越劇
身處現代世界的女主角莫名其妙穿越到古代,遇上男主角還成婚,時空背景價值觀不同的狀況下,展開腦洞大開的爆笑故事,劇中男女主角互相使出各種套路,女主角為了收服這個古代老公而大展廚藝,但古代老公卻總是見招拆招,兩人互使套路的過程可說是撩心又撩胃。
有趣的是,這次不只有女主角穿越到古代,連現代的火鍋、辣條、可樂、方便麵、冰淇淋也都一起過了去,在古時候一一被呈現,到底是個什麼樣的鬧劇啊!總之,就算它是甜寵路線的療癒愛情喜劇,不想動腦純舒壓的話,就開追唄!
 
《扶搖》
圖/翻攝自電視劇扶搖微博
類型:神話仙俠古裝愛情劇
楊冪和阮經天的搭檔演出,光是看著就有顏值又新鮮,兩人為了找尋自己的身世,在劇中展開一場爆炸艱難的旅程,目前正夯的話題就是官方釋出楊冪和阮經天的大膽床照,只見小天半裸把楊冪一擁入懷,結實胸肌相當吸睛,轉個鏡頭後就看到劉愷威在森七,啊不是啦!是氣氛曖昧地把楊冪壓在床上,逼逼警察啊!
《扶搖》播出後的點擊也是扶搖直上雲端,據悉越是後面越精彩,更是藏著超大的爆點:女主角黑化。(什麼啊什麼什麼)

 圖/DailyView網路溫度計
想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>> 2018上半年必看陸劇!這三部熱門神劇打敗林依晨《老男孩》【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】
 
分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年06月27日至2018年06月26日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『2018上半年開播陸劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/12 17:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜