pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2018

整天宅在家不交女友 28歲男罹罕病「未發育」如7歲童

編輯 方佳琳 報導

2018/07/05 23:40
示意圖/TVBS
大陸浙江一名28歲男子整天宅在家中,也很少出門與朋友聚會,讓媽媽相當頭疼,常斥責他根本是自甘墮落,直到某次男子因為膝關節痠痛至醫院進行檢查,才發現他不旦沒長鬍鬚,且生殖器未發育完成,經醫師診斷後,男子罹患的是罕見疾病「卡爾曼綜合症」。

這名住在浙江寧波的男子小丁(化名)是家中獨子,雖然畢業於機械專業科系,但從未做過相關行業,原本有穩定工作,但後來因為需要花費體力,讓他選擇放棄,現在則是在家附近開出租車糊口過日子,小丁的媽媽認為兒子懶散,也從未交過女朋友,整天只知道和電腦、車、床打交道,感到相當失望。

不過這兩年,小丁發現自己走路時雙側膝關節會感到痠痛,起初被醫院診斷為「風濕性關節炎」,只用消炎藥止痛,但只要藥效一過又會開始疼痛,小丁今年5月在母親的陪同下到杭州紅十字會醫院就診,骨科醫師發現小丁的腿骨骨骺線居然還沒閉合,認為小丁長期關節疼痛,是跟發育不完全有關,因此建議他轉診至內分泌科。

小丁身高172公分、體重85公斤,體型肥胖、駝背,且一臉娃娃臉、無鬍鬚、雙側乳房明顯發育,醫師還發現他的生殖器沒陰毛、睪丸和陰莖如7歲男童,根本沒發育完全;經醫師確認,小丁罹患的是「卡爾曼綜合症」,這種疾病會導致睪丸合成雄激素不足,沒有性發育,且缺乏雄激素會導致骨質鬆軟,一旦長期坐姿不對,容易出現駝背及脊柱側彎,嚴重的話還會骨折。

醫師解釋,小丁平時懶散情有可原,因為這種病會讓他的骨質鬆軟沒力氣,導致他很少活動,且罹患這種病是因為染色體中某個基因有缺陷,使嗅覺神經和促性腺激素神經元均發育不良,進而影響嗅覺和第二性徵的發育,不能進入青春期。

「卡爾曼綜合症」多發於男性,醫師表示該病完全可以治療,同時也提醒家長多注意15、16歲的孩子,若仍無性發育,或是雙膝關節持續痠痛、骨質酥鬆,應該到醫院好好檢查,及早治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜