pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2018

病毒活屍片再起! 吳鎮宇扮警揭發真相

記者 楊慈茵 / 攝影 陳宥翔 報導

2018/06/17 18:06
2年前的《屍速列車》在亞洲各地造成轟動,也讓活屍或是病毒片開始成為影壇的熱門題材。最近由香港驚悚片導演邱禮濤找來吳鎮宇和張智霖,以病毒危機為議題拍攝新片,台灣也有一位新銳導演執導活屍短片,入選台北電影節觀摩單元。

圖/翻攝自觸電網 - 電影情報入口網YouTube
電影《洩密者們》:「馬來西亞發現高危神秘傳染病,目前死亡人數已經達到60人,世衛組織已經派出專家小組協助,有醫生建議大膽嘗試使用一種名為『MD5』的新藥。」

港星吳鎮宇、張智霖合作的新電影,描述亞洲各地出現奇怪的疫情,患者會全身抽蓄就像變成活屍一樣,而飾演警察的他們發現原來這一切都是黑心藥廠搞的鬼。

把病毒電影結合動作片,營造驚悚和警匪追逐戰的刺激感,其實從韓國電影《屍速列車》在亞洲各地造成轟動之後,影壇不乏出現和活屍以及病毒有關的題材,就連台灣也再度推出一部活屍片。

電影《最後一次溫柔》:「阿火啊!如果我被殭屍咬到你會怎麼做?我會把妳射死。」

入選台北電影節觀摩單元的電影短片,只有25分鐘長,但利用密室空間拍出活屍結合愛情的故事。

導演吳宗叡:「我覺得感情才是活屍片最重要的元素,那時候在寫劇本的時候就很期待說觀眾看完這部片,會馬上問他女朋友或男朋友,我被咬了會怎麼辦?因為感情就會在重大危難的時候,譬如得癌症、生病、車禍、生離死別,這些狀況就會出現你有很大的抉擇,抉擇說那你下一步該怎麼做。」

整部片以台語發音拍出台灣味,繼錢人豪的《Z-108棄城》之後,又一部以活屍為題材的國片,讓觀眾追求刺激之餘也能反思自己面臨危險時會做出什麼樣的選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/17 18:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!