pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

培訓素人導演 中市推免費暑期影片製作研習班

2018/06/08 16:14
圖/中央社 培訓素人導演 中市推免費暑期影片製作研習班
圖/中央社
台中市新聞局將於暑假期間開辦免費導演人才培訓課程,內容有網路影片實戰班、公民記者培訓班、紀錄片及戲劇專班等,同時安排專業國際影人交流講座,與學員分享經驗。

新聞局今天舉辦「當導演你行的 新視界聚焦台中」宣傳記者會,世大運歌曲共同創作者林易以一首悠揚動人的「Enjoy Moment(享受當下)」創作歌曲為活動揭開序幕,包括新聞局副局長吳超男、洪馬克、陳正勳、林煥文等多位導演一起宣告活動開跑。

新聞局指出,今年課程特別規劃「網路影片實戰班」及「公民記者培訓班」,邀請網紅及媒體記者以自身經驗實地分享,如何善用隨手一機的影像設備及製作技巧,讓完全沒有影像製作經驗的學員可以快速上手。

相關課程自8日中午12時起開放網路及電話報名,學員拍攝完成的作品,將於中市各有線電視第3頻道公用頻道播出。

吳超男表示,導演人才培訓課程今年已邁入第4屆,已經培訓出300名素人導演,課程規劃及講師安排都頗受學員好評,還有學員為了更精進自己的影片製作技巧年年參訓。

吳超男指出,市府有感於現今的網路相當普遍,許多人都是透過網路來獲取新聞、交換資訊,甚至引導輿情,形成了網路世代,「人人可以成為記者或導演,透過影片製作在網路發聲」。

洪馬克表示,台中市政府規劃這個課程,提供中部地區一個接觸專業領域的敲門磚,這樣的平台可以讓更多對拍片有興趣的人產生自信,知道拍片其實沒有那麼難,透過這個課程學習到專業經驗與知識,鼓勵他們持續創作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/08 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!