pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2018

認證台灣「卓越國家」!孫安佐認罪 美法官勉:重新做人

編輯 陳頡 報導

2018/06/05 19:26
孫安佐可望在6月底回台。圖/TVBS 認證台灣「卓越國家」!孫安佐認罪 美法官勉:重新做人
孫安佐可望在6月底回台。圖/TVBS

藝人狄鶯兒子孫安佐今年3月揚言在校園開槍被捕,當地法院4日舉行審前會議,孫安佐當庭認罪並道歉,而法官也同意撤銷持有武器罪名,將刑期降到最低,讓他可望在6月底回台。值得一提的是,法官當時曾勉勵孫,「你將回到卓越的國家」,期許他未來能好好重新做人。

據了解,賓州德拉瓦郡中級民刑法院,於台灣時間5日下午2時舉行孫案審前會議,孫安佐當庭承認「恐怖威脅」罪名,為所作所為表示懺悔,同時因自己讓家人蒙羞深感後悔與遺憾,有別於上次出庭時露出燦爛微笑、還比出不明手勢高喊「想看動漫」,孫安佐這次的態度也顯得嚴肅許多。

孫安佐的辯護律師凱勒。圖/TVBS

負責此案的法官杜索(Barry C. Dozor)表示,雖然孫安佐願意認錯,但他持有大量武器非同小可,不單是言語威脅這麼簡單,因此應加重判刑,判處4至26個月刑期;不過,他也表明無意延遲孫的遞解程序,同意將本案交由聯邦機關處理,同時勉勵孫安佐返台後能重新做人,對「卓越的國家」做出貢獻。

至於孫安佐何時能返台?辯護律師凱勒(Robert Keller)表示,由於孫沒有前科,若法官最後輕判4個月刑期,屆時可以用羈押抵刑期,待聯邦政府依非法持有槍械將其起訴後,孫安佐就會被遞解出境,最快可望在6月底返台,但確切時間仍須視後續發展而定。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/05 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!