pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2018

心酸…石頭9歲兒畫「我的家」獨缺爸爸 真相惹淚

編輯 何文君 報導

2018/06/04 19:09
圖/五月天石頭臉書
天團五月天紅遍全世界,其中除了主唱阿信,其他成員都已結婚,吉他手石頭(石錦航)和老婆結婚16年,育有2個寶貝兒子,昨(3日)他在臉書分享一張9歲兒子畫的「我的家」,但餐桌上只有3人,獨獨缺了爸爸,石頭看了反問「爸爸呢?」兒子淡淡的一句回應,讓他聽了心碎又感慨。

五月天石頭在臉書分享9歲兒子的畫作,他提到自己長年在外地巡演,只能透過手機視訊看看家人,但聊得不外乎是日常生活的噓寒問暖,加上對小孩功課的叮嚀,但是科技再發達,還是隔著冷冰冰的螢幕,雖然看著千里之外家裡幸福的模樣,還是能在孩子的言語中,感受到他們對父親的疏遠。

圖/五月天石頭臉書
「幾個月以來在餐桌上,他們談天說笑的主要對象是桌子盡頭的母親,而我則成了一個威嚴的存在,每每早餐後的告別,稱謂也只剩了雌性的那一個,當發現這樣的事實,心頭難免一揪」。石頭分享,兒子的美術作業畫出「我的家」,是用四開的紙摺一摺,像立體書般可以開門,門旁種了樹和花,打開門有一張餐桌,但桌上只坐了3個人,有媽媽、哥哥和他自己。

石頭看了內心一揪,「原來,他的家只有仨人。」反問兒子「爸爸呢?」兒子回答,「出差了」。他仔細看了桌上的菜色,有一盤笑臉,原來因為長期只靠視訊陪伴,在孩子的畫中也能如此真實呈現。

圖/五月天石頭臉書
PO文讓不少網友看了心酸,紛紛留言「旁人看了也揪心,真的很難兩全,你辛苦了…」、「巡迴完了就休息個幾年吧。小孩成長時光寶貴啊,一去不回的。你們需要平凡的日子,歌迷會明白的!」、「其實你們也是普通人啊,接下來好好休息,多陪陪家人吧。」、「辛苦了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/05 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜