pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2018

兒心跳驟降「怕救不回」 莊凱勛妻催生17hr慘吃全餐

編輯 王雅惠 報導

2018/06/04 14:55
圖/翻攝自莊凱勛臉書 兒心跳驟降「怕救不回」 莊凱勛妻催生17hr慘吃全餐
圖/翻攝自莊凱勛臉書

金鐘獎迷你劇集視帝莊凱勛去年憑著電影《目擊者》入圍金馬影帝,演技備受肯定,近期他開心宣布升格當爸,老婆為他剖腹生下一子Mars,只是過程中一度相當驚險,在催生了17小時後發現寶寶心跳下降,讓莊凱勛妻子被迫「吃全餐」,改成剖腹確保母子均安。
 

圖/翻攝自莊凱勛臉書

莊凱勛日前在臉書上曬出愛子Mars的照片,並對寶貝表示「謝謝你跟媽咪一起努力,經歷了17個小時的磨難來到這個世界,你的勇氣與第一聲哭號…謝謝你選擇了我們」,原來莊凱勛妻子為了生子竟被迫「吃全餐」。據《中時電子報》報導,莊凱勛老婆小安原本已開到4指,但在催生了17小時後,醫生發現臍帶在胎頭下降的陣痛過程中受到壓迫,寶寶心跳下降,因此只能緊急改成剖腹。
 
圖/翻攝自莊凱勛臉書

事後莊凱勛受訪時自嘲窩囊又無助,「這種時候會發現女人很多時候是比男人勇敢堅強的,產房這戰場上,男人真的很無用武之地啊!」他表示自己除了緊握太太的手,給她語言上的鼓勵支持,其他什麼也不能做,但他仍嘗試講笑話、示範玩瑜伽球等分散老婆的注意力。

至於為何給寶寶取Mars這個英文名?莊凱勛則表示因為去年老婆懷了兒子,當時他一口氣完成舞台劇、電視劇和電影,被不少友人形容他的工作量根本是「戰神」,因此將兒子取名為Mars,也期許兒子未來有顆勇往直前的心。
  
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/04 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!