pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/24
星期三
25°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2018

老翁迷失捷運站 曲家瑞伸暖手:他讓我想起父親…

編輯 賴俊佑 報導

2018/06/01 18:42
圖/翻攝自 臉書 曲家瑞
「麻辣教師」曲家瑞日前剛過53歲生日,在臉書談到自己經歷喪父之痛後,又再次成長、接受無常「我依然幼稚、不完美,經歷的挫折也遠比成就多,更沒有外表看起來那麼豁達,但我沒有因此而停止探索,對新的人事物永遠感到好奇,也享受一個人獨處時的悲從中來」;有網友在貼文底下透露,2年前曲家瑞曾協助一位迷失捷運站的老先生,找到回家路,讓家屬至今由衷感謝。


 圖/翻攝自 臉書 曲家瑞
該名網友透露,2年前深夜,有一位老先生在忠孝復興捷運站內迷失,是曲家瑞伸暖手,買鼎泰豐小籠包給老先生充飢,有曲家瑞的關心和善導,老先生最後想起家裡的電話「有妳的通知,終於讓我和兒子在尋人的折騰中找到了他;我先生已於去年5月底往生,妳也成為我崇拜和敬仰的偶像,藉此祝妳生日快樂,永遠開心」。
 
曲家瑞也回覆網友留言「他(老先生)讓我想起了我的父親,我爸爸在世的時候也很愛吃鼎泰豐,你的先生是一位非常有氣質且優雅的老先生,當時他全身濕冷也不好意思讓我們知道,能夠協助他回家是我應該做的,相信現在在天國他可以好好休息,不用再掛心家裡的事了」。

圖/翻攝自 臉書 曲家瑞
此外,曲家瑞也曾在臉書透露,每逢過節或週末有空時,都會到通化夜市拜訪「口香糖鬥士」阿貴,12年來不曾間斷,罹患腦麻的阿貴不論多冷、熱的天氣,都會背著招牌塑膠籃,忍著嗆鼻油煙,靜靜的在路邊賣口香糖,讓曲家瑞相當敬佩「我在臉書PO我們合照,那會讓他開心好幾天,不是因為生意會變好,而是他知道在城市的另一端,有一個朋友默默關心他」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/06/01 18:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜