pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2018

護「粉」心切!女明星個資遭詐 買醉解悶

2018/05/28 10:54
圖/TVBS 護「粉」心切!女明星個資遭詐 買醉解悶
圖/TVBS
藝人何妤玟日前上TVBS歡樂台42頻道《上班這黨事》錄影時爆料,5月初全家到泰國旅行時,一時大意誤信了詐騙郵件,把自己的個資白白送給詐騙集團。

事後經過朋友提醒,何妤玟才驚覺遭詐,但為時已晚,主持人黑人及舒子晨擔心有沒有失去財物,何妤玟說當晚鬱卒買醉花了幾千塊之外,沒有失去什麼,黑人笑稱看來只有失去理智而已。

《上班這黨事》本集主題為「藝人明星被惹怒的經驗」,自詡聰明伶俐、社會經驗豐富的美麗人妻何妤玟,回想上週遭到詐騙的經驗,仍然氣憤難平。

圖/TVBS
何妤玟:「我那天帶小朋友玩了一整天,回到飯店看到郵件,一心只希望粉專不要被關掉,所以大意了,很氣自己一時沒有察覺、也氣詐騙集團到處騙人家個資。」

何妤玟:「我只是點選信中的連結想提出申訴,那個連結點下去,長得跟臉書網頁一模一樣,我那時候沒有多想,只想要趕快把這件事處理完,然後回到房間去陪我的小孩。」

當把個資寄出後,何妤玟跟朋友及老公分享了這封信的內容,朋友提醒可能是詐騙,因為演藝圈內也有許多藝人的粉專收到一樣的信,何妤玟才大夢初醒,立刻止付信用卡並更改個人臉書和粉專密碼。

圖/TVBS
何妤玟:「仔細一看才發現,他的E-mail信箱是gmail的網址,根本不合邏輯。」

何妤玟指出辨別詐騙信的關鍵,舒子晨接著問後來發現被騙的時候,有暴怒嗎?何妤玟說被騙後覺得自己太傻,跑到飯店的sky bar大喝一場,喝到酒吧打烊回房間繼續喝mini bar。

舒子晨問酒錢多少,何妤玟才不好意思地說「7千多」現場全部人傻眼,黑人笑回:「妳酒量也太好了!真正生氣的應該是妳老公吧?把他丟在房間顧小孩,自己跑去買醉。」讓全場笑翻。

圖/TVBS
最後談到詐騙經驗,黑人也語重心長地提醒,有知名度的藝人,最常被詐騙集團鎖定或是利用,凡事不得不小心,而舒子晨則幫忙補充:「現在銀行都很謹慎,付款也都要2道手續,只有身分證影本也不能做什麼,不用擔心啦!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/28 10:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!