pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2018

余祥銓發病入院自稱「中暑」 二姊曝他失控狂使喚人

2018/05/23 15:19
圖/翻攝自余祥銓臉書 余祥銓發病入院自稱「中暑」 二姊曝他失控狂使喚人
圖/翻攝自余祥銓臉書
余天的兒子余祥銓近日驚爆憂鬱症復發,住進榮總治療,母親李亞萍證實了這個消息,但表示住院主要是為治療橫紋肌溶解症。目前已出院在家休養的余祥銓,傳出病倒消息後今天(23日)首發聲,但他表示自己只是太累了,類似「中暑」的情況。隨後姊姊余苑綺則透露,余祥銓病況長期不穩,不但會狂使喚家人,還會失控一直說話。
 
余祥銓傳出憂鬱症復發入院後,今天在臉書上PO文「謝謝大家的關心,只是太累了,缺水,又沒好好吃東西,類似中暑的情況」,似乎對病況輕描淡寫。然而早前李亞萍卻十分擔憂,她透露余祥銓日前橫紋肌溶解症指數升高到1000多,因此住院觀察,呼籲各界給兒子正能量,並稱醫生一度警告再拖下去恐有生命危險。
 
余祥銓的二姊余苑綺今天現身錄節目被問到弟弟病況,她透露弟弟病況長期不穩,陸續都有發作,只是這次比較嚴重。她提到余祥銓近期情緒煩躁,話變多,會講出平常不像他會講的話,還會命令家人做事。被記者問到弟弟是否為「中暑」?余苑綺連說了4次「中暑」,並疑惑地看著在場記者,隨即表示弟弟現在情緒很糟糕。
 
但她也提到,余祥銓這兩天病發表示對父母感到內疚,也對自己負面新聞讓大姊余筱萍落選耿耿於懷。被問到是否會建議他暫時退出演藝圈?余苑綺表示「這是他喜歡做的事情,所以不會鼓勵他退出。但會要他聽從醫師建議及治療,定時服藥、每個月回去看診。」她也私訊鼓勵弟弟「最近表現很好,爸媽也很高興你長大了,別再給自己太大壓力。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/23 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!