pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2018

13年前「毒舌事件」難釋懷 余祥銓憂鬱症復發入院

編輯 王雅惠 報導

2018/05/22 08:33
 圖/翻攝自YouTube 13年前「毒舌事件」難釋懷 余祥銓憂鬱症復發入院
圖/翻攝自YouTube
33歲的余天之子余祥銓早前上憲哥節目演出「魚翔拳」,「笑」果十足讓他的通告邀約越來越多,沒想到昨天(21日)驚傳余祥銓上周因憂鬱症復發再度入院治療,消息獲母親李亞萍證實。余祥銓曾經透露13年前因為上《快樂星期天》,遭評審巫啟賢及包小松、包小柏毒舌批評,導致他開始長期看精神科,每天都得吞10種藥,李亞萍指出兒子的病從當年累積到現在,但家人能幫的有限,只能交給專業醫師處理。
 圖/翻攝自余祥銓臉書
這起毒舌風波發生在2005年12月,當時余祥銓上華視《快樂星期天》挑戰「藝能歌喉戰」單元演唱《找自己》,不但走音更嚴重忘詞,被評審包小柏批評「余祥銓,你是藝人嗎?你受過訓嗎?」、「拿了麥克風就是歌手啊?有了樂隊老師幫你伴奏,你就是天王了嗎?這只是變成你高級的卡拉OK場所。」外傳巫啟賢甚至說出「你不要以為你爸媽是余天、李亞萍就了不起」,但他事後表示「我對天發誓,我絕沒說過這句話,有說過我一定承認。」
  圖/翻攝自YouTube
余祥銓為此大受打擊,傳出疑似罹患憂鬱症及恐慌症等疾病,有段時間不但恍神,甚至不吃、不喝、不說話還失控哭喊,連父母都不認得,余天夫婦為此還找法師為他收驚。
  圖/翻攝自YouTube
沒想到隔一個月,包小柏錄影時遭黑衣人毆打,余天被影射為指使人,當時他被記者訪問時表示「我知道你們第一個聯想一定是和我有關」,但他強調對此事一無所悉。而毆打包小柏的3名男子則表示不認識余祥銓,只是因為不爽包氏兄弟的毒舌風格才會出手教訓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/22 10:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!