pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2018

霸王硬上弓?蕭敬騰曝接金曲主持棒內幕「真的沒答應」

編輯 王雅惠 報導

2018/05/22 14:07
昔日被封為「省話一哥」的金曲歌王蕭敬騰,今年確定接下第29屆金曲獎頒獎典禮主持棒且獨挑大樑,然而今天(22日)在公布記者會上他卻驚爆自己「原則上沒答應這件事」,自曝經紀人和他提過一次後,第二次就要自己去開會,當時他發現會議室牆上已寫著「金曲主持人蕭敬騰」時腦筋一片空白,最後因為和總製作人陳鎮川很熟再加上本屆金曲創新的概念,決定接下重任。
 
老蕭今天在公布金曲獎主持人選的記者會上,還原沒心理準備就接下主持棒的經過。他提到某天經紀人第一次和他提到主持金曲的事情時,自己沒特別放心上,第二次和他提的時候便要自己去開會,當時老蕭根本不清楚要開什麼會,沒想到一進會議室,牆上已寫著「主持人蕭敬騰」,頓時間自己腦筋一片空白,整場會議老蕭更是一句話也沒說。
 
老蕭強調「我真的沒有答應這件事」,並指自己完全沒心理準備,但因為和川哥很熟,各方面都積極說服他,再加上金曲獎今年要「創新」,才讓他決定接下重任。記者會上他多次搞笑表示也許下次會再召開一次記者會,向大家表示「抱歉抱歉,我沒準備好」。
 
被問到為何沒想過找搭檔一起主持?老蕭快人快語地說「就好像為什麼找我一樣,因為找我已經是件很奇怪的事情,我怎麼去找別人?他們要跟我搭應該就嚇死了,沒有人會來。」有記者建議找獅子合唱團一起,老蕭則反問「你覺得可以嗎?他們比我還像木頭欸!」
 
擔心自己講話會很卡的老蕭,打趣地說目前正在爭取出場次數少一點,並和大家喊話「到時真的卡的話,希望大家可以來一些掌聲,化解一些很乾的場面。」不過他也自信地先給自己打85分的高分。


有趣的是,製作方特地找來不少藝人錄製VCR為老蕭加油打氣,哈林聽到老蕭要主持,先是搞笑地說「典禮應該很快就會結束了」,隨後則建議「話就像龍船一樣,畫龍點睛、簡單扼要就好」;小豬羅志祥也笑稱「老蕭主持,應該沒什麼表演嘉賓吧,都他一個人表演就好了」;綜藝天王吳宗憲則勉勵他,「省話一哥沒有省話空間了,今年金曲獎最大看點就是你。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/22 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜