pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2018

「省話一哥」再進化 蕭敬騰傳獨挑大樑主持金曲29?

編輯 林保宏 報導

2018/05/17 20:15
有消息傳出蕭敬騰將扛下第29屆金曲獎的主持棒,外界都十分期待。(圖/TVBS) 「省話一哥」再進化 蕭敬騰傳獨挑大樑主持金曲29?
有消息傳出蕭敬騰將扛下第29屆金曲獎的主持棒,外界都十分期待。(圖/TVBS)

在選秀節目《超級星光大道》一戰成名的「省話一哥」蕭敬騰,過去也曾奪下金曲歌王的寶座。16日金曲獎公布第29屆的入圍名單,現在更有消息指出,今年的金曲獎典禮主持人,將一改以綜藝主持人擔任,而是將由蕭敬騰接棒。消息一出,引發各界討論;倘若蕭敬騰真的接下主持棒,將會是金曲獎一大創舉。

根據《聯合新聞網》報導,蕭敬騰在2007年參加《超級星光大道》踢館爆紅出道。起初蕭敬騰受訪時話不多,總是媒體問一句他才答一句,因此被封為「省話一哥」。

之後他的演藝觸角愈來愈廣,不但開始拍電影和廣告外,近年也常在大陸綜藝節目露臉,甚至還當起選秀節目的評審,演藝事業愈來愈成功;其中在2013年更以第4張專輯《以愛之名》,奪下第24屆的金曲獎「最佳國語男歌手」。另外也曾以電影《殺手歐陽盆栽》,獲得香港金像獎第31屆最佳新演員的殊榮。

蕭敬騰在歌唱和電影事業都發展出色,之後也在《康熙來了》客串主持訪問小S之外,還代班過主持《娛樂百分百》。也因為演藝事業表現突出,蕭敬騰也愈來愈有自信,不再像過去那樣「沉默寡言」,開始展現他的「蕭氏幽默」;而他的轉變也讓觀眾喜愛。

現在傳出蕭敬騰將扛下第29屆金曲獎的主持棒,對此經紀人Summer立刻否認,並表示「到底哪來的風聲?我們目前沒有收到這個邀約,而且老蕭這陣子都在專心準備下周的演唱會,根本沒有時間想其他事情。」但卻又有綜藝圈業內人士證實,老蕭確實接下今年的主持棒。若是成真,外界都很期待蕭敬騰的表現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!