pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2018

金正恩對談「掏心掏肺」 親送冷麵給文在寅

記者 柯幸宜 報導

2018/04/27 17:49
金正恩跟文在寅早上進行了1小時又40分鐘的對談,期間金正恩不僅用總統先生稱呼文在寅,也開玩笑說幫文在寅從平壤帶了冷麵,以後不會再早起射飛彈打擾總統睡覺。這次2人會談全球都相當關注,金正恩在演說中多次用掏心掏肺這個詞,希望兩韓關係能真正有所進展。

圖/TVBS
一起握手、拍照現場笑聲不斷,金正恩跟文在寅第一次碰面為韓半島帶來新的開始。

北韓領導人金正恩:「在我來這裡之前,我特地幫你從北韓平壤帶來今天晚宴的餐點,也就是我們北韓的冷麵。」

金正恩語氣相當幽默,不僅在會議上開玩笑說,特地帶了平壤冷麵要給文在寅享用,也很希望會談能有好的結果。

北韓領導人金正恩:「今天懷抱這樣的心來到板門店,所有大家關心的問題都會坦承討論,我也希望得出好的結果,在這個場合上要回到原點,相較於過去沒有辦法履行的協議,未來將會掏心掏肺一起展望未來、前瞻地手牽手走出去。」

金正恩發言完後,文在寅也讚賞說金正恩同意會談,是個勇敢的人。

南韓總統文在寅:「所以我想我們兩個人肩負著重擔,從金正恩同志跨越軍事分界線的瞬間,板門店不是劃分的象徵,而是和平的象徵。」

這次南北韓會談官員,南韓派出7人、北韓則有9人與會。

新聞旁白:「北韓在峰會出席名單中加入高階軍官和外交官,這是很罕見的,之前2000年跟2007年的峰會,這些北韓高官是沒有包括在其中的。」

從北韓會談名單來看,有軍人也有外交官,對談主題勢必圍繞在韓半島無核化議題上,希望藉此帶來和平契機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/27 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!