pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
14°
02/25
星期一
16°
17°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
16°
19°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2018

「她」氣場超強演霸氣母 李玉璽剉到不敢回嘴

記者 【莫祥珍】 報導

2018/03/27 15:51
圖/星泰娛樂提供(下同)
由李玉璽、畢書盡主演的電影《有一種喜歡》中有不少王牌巨星相挺,最新曝光的幕後花絮包含金馬獎影后金燕玲、金鐘獎單元劇最佳男主角樊光耀、導演鄧安寧、梁赫群、郭子乾、丁寧、唐從聖、陳幼芳參與特別演出!電影中,金燕玲飾演李玉璽媽媽是一位嚴母,超強大的氣場跟霸氣的模樣,讓對戲的李玉璽直說不敢回嘴。



金燕玲飾演的母親,對於家中的獨子李玉璽交往對象更是要求,必須要門當戶對才允許交往,也因此劇中當李詩俊(李玉璽飾演)帶著王乃元(王宇兒飾演)回到家中見媽媽(金燕玲飾演)時,遭受看不起與反對,李詩俊因此憤怒的對媽媽怒吼頂撞。

導演王郁惠很感謝王牌巨星們的熱情參與:「與金姐過去我當場記副導時合作多次,有余為彥導演的【月光少年】、楊德昌導演【麻將】、【一一】,這次很榮幸能邀請到金姐,樊光耀是我華岡學弟,梁赫群是我的華岡同學,鄧導也是一口答應,唐從聖是我【麻將】時合作,很高興他們願意挺我的第一部長片。」

金燕玲於影壇中從影45年,曾獲香港電影金像獎女配角、金馬獎女配角,此次百忙抽空特別飛到台灣來一天拍攝、隔天即飛,金燕玲表示:「不會辛苦啦,是自己喜歡的工作,很興奮。」劇中設定李玉璽必須要頂撞金燕玲,生氣為什麼媽媽要規定自己人生,李玉璽表示:「很緊張,當天金姐一到現場散發超強氣場,當下想說:我怎麼敢回嘴?」 

金燕玲此次與王郁惠導演合作表示:「楊德昌導演會自己寫自己導,這次郁惠導演也是,那她自己就會有她的看法,我有先跟她通電話,我要聽她講是怎麼樣,我會抓那個人物,還有像是講話的方法,比如說把對白次序調一下,但是意思是一樣的,因為我會把它弄成是我要講的話。自己本身要舒服,那就會很自然。如果硬要導演的東西,也不是不可以,就是會比較生硬一點,這也是我運氣好的地方,碰到的導演都願意許可我,讓我在一個空間之內用我的方法把他們想呈現的東西弄出來,這是我滿幸運的地方。」



樊光耀電影中飾演畢書盡爸爸,特別客串力挺,更讚賞導演的細膩:「幾場戲中現場修改很細微,細微調教下更能拍到導演想要的。」電影中飾演女主角王宇兒的爸爸郭子乾表示:「爸爸這個角色飾演王乃元(王宇兒飾演)考到藝校的人生轉折關鍵戲,需表演出對女兒的照顧,還有要去藝校的不捨心情,都在這場戲中表露無遺。」



丁寧飾演電影貴婦,這次與雙帥畢書盡、李玉璽合作可說是最美好的視覺享受大飽眼福:「拍戲對我來講就真的是非常的好玩,每次跟不同的演員都會有不同的火花,或是在現場都有不同好笑的事情。」



梁赫群是導演王郁惠華岡藝校中的同班同學,此次飾演當年的班導,更還原當年班導的造型有小鬍鬚。唐從聖在電影中飾演夜市香腸伯,對於與新生代演員李玉璽、畢書盡的合作:「短短對戲但看見他們非常投入,專心工作。」導演鄧安寧此次於劇中飾演藝校劇中劇的導演老師:「跟著王郁惠導演回到青春回到在華岡藝校這些年。」王郁惠導演表示:「這個角色我的設定就是希望是一位導演來演出,鄧導聽到邀約後就一口答應。」



劇中劇最後排練由李玉璽、林映唯擔綱男女主角,李玉璽親上林映唯遭起鬨後,鄧安寧導演要求再順一次,李玉璽加料要求:「親的那一段嗎?」相當搞笑。電影《有一種喜歡》由星泰娛樂發行,3月30日我覺得可以,全台上映。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/27 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜