pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2018

蔘雞湯味美營養 韓國人心中療癒系食物

2018/03/05 17:22

有著白色湯頭味道濃郁的蔘雞湯,是一道經典的韓國料理!不過當多數遊客是在冷天品嚐,但韓國人的習慣其實是在夏天食用。蔘雞湯裡除了選用鮮嫩雞肉,還用人蔘、紅棗還有大蒜調味,吃起來營養又美味,是韓國人心中的療癒系食物。



熱騰騰的料理才剛上桌眾人就發出驚呼!鍋子上桌時還不斷冒出蒸氣,鍋子裡的白色湯汁是經過長時間熬煮才有的濃醇雞湯,這道在美食界聞名已久的料理「蔘雞湯」,美味的秘密是什麼呢?

選用的雞肉是肉質軟嫩的關鍵,而人蔘絕對是不能缺少的食材。料理時可以放入一小塊或一整條,另外再放一些大蒜還有紅棗,不只增加湯頭的味道,也讓湯汁更營養。完成後就可以將雞肉放入湯裡熬煮。

蔘雞湯是不少人的最愛,只不過外籍遊客常在寒冷的天氣中品嚐,但對韓國人來說習慣可不是這樣。農業社會時,農夫們對抗豔陽及體力耗損的秘密武器就是蔘雞湯。

韓國人表示,他們需要照顧好自己的身體,所以需要蛋白質還有人蔘;人蔘能幫你增強體力,在他們的觀念裡是用熱補來對抗夏日高溫。

這個習俗也一路延續到現代。所以不只冬季,連氣溫最高的7月和8月蔘雞湯店都會擠滿顧客。

品嚐之前再加入一點點鹽巴提味,除了品嚐雞湯,煮得軟嫩的雞肉也不能錯過!搭配滿桌小菜吃起來非常過癮。

下次到韓式料理餐廳,別忘了品嚐一碗營養又味道濃郁的蔘雞湯。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/05 17:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!