pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2018

孩子剛出世!新手爸對產婦說這句 讓護理師超感動

編輯 李育道 報導

2018/03/02 00:06
示意圖/TVBS 孩子剛出世!新手爸對產婦說這句 讓護理師超感動
示意圖/TVBS
媽媽懷胎十個月不僅要忍受孕吐、胎動等狀況,生產的過程還要忍受子宮收縮等劇烈的疼痛,十分偉大,但當你看到新生兒時,你還會記得台上的產婦嗎?一名助產護理師分享一段故事,表示一名20歲出頭的產婦生產過程十分波折,而她的老公也在一旁陪伴,但直到孩子出生,老公仍緊皺著眉頭,護理人員正困惑時老公卻說了一句話,讓助產護理師十分感動,直說這是「我從事助產護士十多年第一次聽到的話」。
 
臉書「靠北醫師」文章寫道,一名助產護理師分享當時年齡約23、4歲的年輕產婦入院,疑似第一胎沒有經驗,再手術室裡緊緊抓著老公的手,生得很吃力不斷慘叫,老公看不下去一直對護理師強調「生不下來就剖腹產」,但是產婦知道自然產對嬰兒較健康,因此仍堅持自然分娩。
 
經過了2個小時的奮戰後,終於誕下健康的女寶寶,經護理師梳理後從手術室抱出交給爸爸,但以往家屬看到新生兒都會相當興奮,但男子只是緊皺眉頭,接著靠在產婦的肩膀,默默流下眼淚,正當現場的人一頭霧水時,男子開口說「媽,這麽重的孩子她到底是有多痛啊?」
 
聽到這句話讓護理師十分感動,表示許多爸爸在看到孩子後,都會非常興奮的拍照,或是歡呼,根本忘記了躺在手術台上的媽媽,但這名新手爸爸唯一在乎的只有老婆剛才到底有多疼,讓她大讚這名男子是值得託付一生的人,因為在他的眼中,老婆比孩子更重要。
 
網友看完後紛紛直呼「這男人太棒了!」、「太感人,媽媽真的很辛苦」、「可惜沒有幾個男人會懂」,「有洋蔥」、「我剛生完看完這篇超有感觸」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2018/03/02 00:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!