pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
11/18
星期一
19°
22°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2018

家族三代都醫生!他志願卻填金融科 遭父母狠斷親子關係

編輯 方佳琳 報導

2018/02/27 13:15
示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面 家族三代都醫生!他志願卻填金融科 遭父母狠斷親子關係
示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面
大學學測成績近日出爐,不少學生開始為選填志願傷透腦筋!但有一名網友以過來人的身分,表示「還好當初沒聽爸媽的話念醫科」,但也因為沒念醫科,讓該名網友鬧出家庭革命,被父母親斷絕關係,但他還是堅定地說「我不後悔…我還是個人,能為自己的人生做決定。」

不少人為了心目中的第一志願,努力在學測中取得好成績,但對有些人而言,這些不過是來自於父母親的期望;一名網友於Dcard上發文表示自己家族三代都是以醫生為職業,讓他從小到大都認為「以後當醫生」是一件理所當然的事,一直到高中時,他開始接觸經濟學,才發現金融商業的東西相當有趣。

示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面

網友表示自己從高中開始,理工科目的進度開始趕不上其他人,但國文、英文、社會科卻是頂尖的,於是他偷偷打定主意未來要念台大管院,但是「迫於整個家族的威勢,志願還是填了幾個醫學系」,最後上了陽明醫科及3個台大管院系所。



網友表示榜單一出,全家族的人便找他出來吃飯,還跟他說「家裡不能出個背骨仔(背叛者)」,更威脅他「如果不去唸醫科就要斷絕關係」,即使全家人已經撂狠話,但網友心意已決還是選擇念管院,而父母至此封鎖他,不再與他聯繫,也不再支助他的大學生活費。

網友說到現在仍不後悔當初的決定,他表示看到台灣有很多學生念的書都不是念給自己的,就覺得自己很慶幸,而他也知道「我還是個人,能為自己的人生做決定」,未來就不會有後悔的事發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/02/27 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!