pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2018

陸拍台抗戰時代劇! 劉以豪、張書豪挑大樑

記者 劉苡青 / 攝影 陳儒桓 報導

2018/02/24 17:37
大陸劇《台灣往事》描述日據時期台灣三位熱血青年,各自走上不同路途的故事,演員包括劉以豪、張書豪、簡嫚書等人都是來自台灣,即使有兩岸關係上的顧及,大陸對台灣歷史有著濃厚情感,依然嘗試拍攝台灣時代劇。



陸劇《台灣往事》描述日據時期三個個性截然不同的好友,擁有愛國心但走上不同的路,有人加入義勇隊,有人成了老師講授進步思想,電視劇由大陸籌資拍攝,三位熱血的愛國青年,劉以豪、張書豪和侯彥西參加抗日運動,卻遭推行皇民化運動的日本當局迫害,離鄉前往大陸,各自經歷了不同的曲折。

不過片中大部分角色,包括簡嫚書、劉以豪、張書豪程予希等等,都是台灣演員,嘉義火車站的圓環也有入鏡,十足將台灣革命抗戰年代,寫實拍攝出來,還加入了當年動盪社會,在戰火中相知相守的愛情元素,大陸近年來,紛紛嘗試拍攝台灣時代劇,即使有兩岸關係上的顧及,還是對台灣的歷史有著,濃厚情感和興趣。

電視劇「回家」由周渝民、張鈞甯和李國毅主演,也是由大陸和台灣兩岸合拍,描述日治時期台灣風貌的歷史劇,大陸電視劇用不一樣的角度,將台灣革命歷史真實呈現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/Facebook

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!