pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2018

鳳小岳詮釋《萌牛費迪南》 「Let me 逗逗你」撩

記者 【莫祥珍】 報導

2018/01/27 10:55
《冰原歷險記》 系列動畫名導卡羅斯桑塔哈執導的賀歲檔唯一動畫電影《萌牛費迪南》〈Ferdinand〉,中文版配音卡司出爐,由男星鳳小岳獻出配音處女秀!配音花絮中,鳳小岳示範了萌牛費迪南的聲音,代表費迪南跟觀眾說「Let me 逗逗你」,不少粉絲留言「太可愛了」。



首度接演動畫電影配音的角色,對鳳小岳來說除了是一個全新的嘗試與體驗之外,他更興奮的表示,這可能會是在兒子小木耳出生過後,首次嘗試帶著全家大小與孩子一同進戲院看電影的難得機會!而在談到兒子時,眼神與嘴角不時流露出滿溢的父愛更可說是完全藏不住。除此之外,鳳小岳更加碼大放送,破天荒地在鏡頭前化身為費迪南,隔空對著小木耳暖心的的喊著:「哞!哞!」

事實上,鳳小岳因近乎滿檔的工作行程,已經有將近好幾個月的時間都在數個國家之間不停歇地穿梭當空中飛人,本次好不容易抽空回台為電影錄製配音的時間,也可說是在多方溝通之下,千辛萬苦才努力湊出來的。



首度為動畫角色擔綱配音的他,在抵達錄音室現場沒有多久後,便以非常驚人的速度進入狀況,駕輕就熟的專業程度,完全就如同經驗老道的專業配音員般,超強的聲音表演實力,也讓現場的工作人員忍不住地再三跟他確認:「這真的是第一次配音嗎?」甚至到了最後的錄音殺青日,還比錄音室原定所排定的收工日期足足提前了一天半的時間!

然而,對自己要求甚高的鳳小岳,在錄製完的當下卻表示:「第一次的嘗試可能就是為下一次的挑戰留有一點遺憾。雖然錄製的過程非常順利,但若是自己有更充裕的時間,我相信會對角色的表演方式有更多的想法,相對的也可以有更多變的嘗試!」



不過在一旁的聲音導演聽到此話時,可是連忙揮手急著說:「小岳非常有天分,一點就能通!」他接著說:「配音其實一點都不容易,即便只是單純的聲音表演也是非常需要技巧的,而這點小岳在戲劇上所磨練出的細膩程度與基本功就非常扎實。聽到他的聲音、再看到費迪南天真浪漫樣子在鏡頭出來就會知道,費迪南就是鳳小岳不會有別人!」

或許就是在導演的大力鼓勵之下,當鳳小岳在事後訪問時,被詢問到首次為電影角色配音的表現要為自己打下幾分時,他先是看似猶豫的說:「先打個六分吧!」但不過幾秒卻又露出調皮地微笑說:「但滿分就是六分!」受到全場肯定的怪物等級驚人配音實力,更令大家期待最後的中文版成果!



《萌牛費迪南》獲得本屆金球獎最佳動畫長片以及最佳電影主題曲兩項大獎提名之外,在24日最新揭曉的第90屆奧斯卡入圍名單中,更是再度看到費迪南風光入圍最佳動畫的呆萌身影,討喜的外型及動人的故事再度讓評審團青睞!

鳳小岳2月3日將現身於華山大草原上所舉行的《萌牛費迪南》野餐記者會,屆時歡迎粉絲邀請全家大小一同到現場與「費迪南」同歡!《萌牛費迪南》將於2月15日除夕當日,以中英文版同步與大家拜年!
更新時間:2018/01/27 10:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜