pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2017

吳宇森大馬辦分享會  撇與阿湯哥不合

2017/11/16 21:22
圖/達志影像TPG 吳宇森大馬辦分享會  撇與阿湯哥不合
圖/達志影像TPG

香港導演吳宇森今天在吉隆坡舉行電影《追捕》分享會,除了製作過程,他談到多年拍片心得,還澄清過去與湯姆克魯斯的不合傳聞。

帶著最新電影來大馬宣傳的吳宇森身體抱恙,仍出席分享會。他透露重拍1978年的經典電影,是想向已故日本演員高倉健致敬,開拍初期會有壓力,畢竟舊作口碑很高,也很難將高倉健的經典形象復刻,最後他放下包袱,將主角張涵予刻畫出另一種性格,才完成電影。

影片風格常被外界冠上暴力美學的吳宇森表示,私底下不喜歡暴力,但從小受歌舞片影響,拍動作戲時會不自覺加入許多歌舞片的精髓,形成獨特的電影敘事魅力。

他喜歡黑澤明的一句話,「好的動作電影必須人性化」。因此常將生活感受放在電影內,例如《辣手神探》的一場經典醫院打鬥戲,其實是想讓觀眾感受當時伊拉克打科威特的悲慘。

吳宇森自認是感性的人,看電影常常容易被感動,並喜歡將自己的感受放入電影,用詩意方式美化處理。他笑說他的動作戲藏有幽默感,武打設計看來像卡通。

身為到好萊塢闖蕩的香港導演,吳宇森透露第一部西片《終極標靶》(Hard Target)票房失利後,曾留在美國生活兩年,觀察當地文化,奠定之後《斷箭》(Broken Arrow)與《變臉》(Face Off)的成功。

他興奮表示,闖蕩好萊塢最開心的是能見到馬丁史柯西斯(Martin Scorsese),之前盛傳拍攝《不可能的任務II》(Mission Impossible II)時與湯姆克魯斯(Tom Cruise)不合。他表示克魯斯身為製片,要求會比較多,凡事也會管得比較嚴謹,但私底下像小孩,拍攝時很照顧形象,讓他改變對這位巨星的看法。

吳宇森與南韓女星河智苑來馬來西亞展開宣傳活動,預計22日在台北舉辦首映會。(中央社)
 

更新時間:2017/11/16 21:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!