pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
28°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2017

難搞?做自己?藝人被爆耍大牌 網友難忘這10位

2017/10/17 16:05
圖/TVBS
演藝圈「學長學帝雉」屢傳不鮮,到底這些被爆耍大牌的藝人中,誰最令網友難忘?快來看看!

輸不起的資歷,贏不到的網友心
常言道「換一個位置換一個腦袋」是真的嗎?演藝圈中,人氣水漲船高而有大頭症的藝人,或仗著資歷深而倚老賣老的明星屢傳不鮮,像知名主持人徐乃麟(乃哥)日前因「輸不起」三字節目效果,在錄影現場直接以五字經爆罵男星唐從聖(從從)的事件就沸沸揚揚,引發網友抨擊,點出娛樂圈暗黑的「學長學帝雉」,同時也讓2人在DailyView「節目主持」百大口碑榜的排名大躍進,聲量狂飆,乃哥甚至一夕間登上冠軍之席。

儘管是非對錯難以評斷,也有不少人聲援乃哥,質疑從從態度也有問題,但乃哥「問候別人母親」的影片依舊讓網友歷歷在目,加上圈內人都知道其脾氣火爆,因此我們可以研判,明星難搞消息不見得都是空穴來風。

有鑑於此,DailyView今日就特別運用《KEYPO大數據關鍵引擎》進行調查,為你整理過去曾被報導耍大牌的藝人,其中誰最令網友難忘?又當事人做了什麼事,怎麼會一秒成眾矢之的?一起來看看!
 
圖/翻攝楊冪工作室微博No.10 楊冪
人紅是非多,因出演熱播劇《三生三世十里桃花》而大紅大紫的中國女星楊冪,出道以來爭議不斷,從進廠整型到演技面癱,每個都有她的份,其中又以大牌傳聞最為頻繁。

據悉,楊冪先前在該劇發表會現場,三度打翻工作人員直播手機,讓她形象大黑,還有網友認為她呼喚同劇女星時態度不佳,儼然是名苛刻「學姊」。

另外,劇中童星「張藝瀚」受訪時也透露楊冪嚴肅,兩人私下零互動,因此有點怕她,引爆楊冪不愛小孩之說。此外還有同班機民眾爆料野生楊冪狂擺臭臉、脾氣差。不僅如此,爾後又有媒體爆料楊冪是難搞媳,常跟公婆發生爭執,還唆使老公「劉愷威」買豪宅搬離。

不過,就算一連串負面消息讓楊冪被推上風口浪尖,但似乎不影響她工作表現,如同她曾說「我不是弱的處女座,不在意別人說什麼」,充分展現做自己的態度。
 
圖/寒戰2臉書
No.9 周潤發
說也奇怪,無人不知、無人不曉的周潤發評價兩極,有人認為他大牌,每每拍戲都要求「好萊塢待遇」,但也有人覺得巨星私下樸質,不僅搭地鐵,還會親切地跟每個粉絲合照留念。

那麼到底為何發哥有大頭症傳聞呢?據悉,他拍攝電影《滿城盡帶黃金甲》時,要求住在價格不菲的俱樂部,並一口氣提出開7間房,包括導演討論室、餐飲室等,且每日出門就按時計薪。

不僅如此,有媒體爆料電影《赤壁》因無法滿足發哥近百條「霸王」條款,如片酬須為《滿》片三倍,一次付清等,所以遭這名國際巨星辭演。又發哥拍攝電影《孔子》時,疑要求住高級公寓,房車不離身,因此讓劇組短短3個月燒掉近40萬。

就這樣,諸如此類消息隨發哥新作層出不窮,但他從未正面回應,僅表示「中間發生什麼事,你不了解,我也不了解。」
 
圖/我們都愛周星馳臉書
No.8 周星馳
喜劇之王周星馳在華語影壇紅透半邊天,不少七、八年級生都將他國片台詞倒背如流、朗朗上口,但這樣帶給觀眾歡笑的巨星,卻驚傳與圈內許多藝人交惡,放話永不再合作,原因正疑似他人品差、個性孤傲,太難搞了!

其中和他反目的藝人中,最常對星爺下的評語為「周星馳除了自己,不把別人當人」,或是「周星馳電影裡只有一個主角」。另外連星爺多部爆紅片的黃金搭擋「吳孟達」,都因電影《功夫》被他無預警放鳥氣到翻臉,老死不相往來。

又傳言罵人超刻薄、傷人一流的他,曾把過去長期合作、名不見經傳的小嘍囉批評的一文不值,從此交情徹底決裂。不過,對於一次又一次的「倒周運動」,低調的星爺向來不予理會,極少公開回應,僅曾幽默回嘴「說我很難搞?你又沒搞過!」

圖/TVBSNo.7 周湯豪
在演藝圈奮鬥多年,好不容易擺脫「媽寶」標籤的人氣男星周湯豪,先前遭爆走紅後「大頭症」發作,主演電視劇《鐘樓愛人》時,明明已拿到劇本一個月,卻猛忘台詞、狂NG,甚至突然拒演床戲,要求改劇本,搞得其他演員很無奈。另外還有廠商爆料,周湯豪通告難敲,身價十級跳,從原本5萬變50萬,且不是大中華區的代言就不接,十分難搞。

對此,周湯豪經紀公司一概否認,強調酬勞僅微幅調漲,沒有十倍這麼浮誇。此外,同劇演員也出面護航,駁斥周湯豪大牌謠言,像男星「楊銘威」就說周湯豪自我要求高,態度一點也不馬虎;女星「孟耿如」則直呼他是劇組開心果,很好相處。

至於周湯豪本人則回應自己連續工作近50天,「工作不認真是不可能的」,同時還針對留言想看他「表演耍大牌」的網友,反嗆表示「就是有這種白痴」。
 
圖/YouTubeNo.6 邵雨薇
表現亮眼的新生代女星邵雨薇,因氣質清新,渾身散發年輕魅力,所以被時尚品牌相中,邀請出席紐約時裝周,卻意外爆出試裝當日遲到1小時,大擺臭臉,並提出穿牛仔褲看秀等要求,氣得廠商大動肝火,認為邵雨薇傲驕,謝絕日後合作。

對此,邵雨薇表示當下看到新聞瞬間驚呆,有點想哭,同時解釋自己沒去任何地方,不解為何遭爆遲到。另外試穿時,邵雨薇也僅說了一句「覺得牛仔褲特別好看」,且機場時尚本來就是以穿牛仔褲為主,所以希望自己帥氣輕鬆點,豈料引發「機車論」,讓她滿腹委屈。

於是邵雨薇在未經經紀人同意下,在臉書寫下458字高EQ回應,為自己辯駁,強調時裝周一直是目標之一,能獲得該工作讓她非常感謝,但既然有人爆料,就代表自己做得不夠完美,未來會持續加油改進。
 
圖/取自鄧紫棋臉書、擷取自笑波子YTNo.5 鄧紫棋
以鐵肺著稱的知名唱將鄧紫棋,走紅後大牌傳聞沒停過,從遲到、拒受訪到目中無人,你能想到的大頭症狀她都曾被點名。

尤其,中國歌唱節目《我是歌手2》將鄧紫棋知名度推上巔峰、一戰成名,卻爆出她堅持唱新歌才出席,惹火該節目總導演「洪濤」而遭換角,對方甚至還在微博PO文暗批鄧紫棋「你不換歌,我們換人!」讓她忘恩負義罵名甚囂塵上。

不過,事後鄧紫棋姿態柔軟,疑對號入座的發文表示「對不起這舞台、觀眾及洪老師。」但後續又在其他節目上稱洪導一番話不是針對她,強調自己不是會放鴿子的人,還說大牌新聞都是別人愛炒作她,讓網友霧裡看花。

不僅如此,據悉鄧紫棋曾因節目《康熙來了》要她唱舊歌而埋怨,嚷嚷跟不熟的人錄影還不給打新歌。由此可見,鄧紫棋對新歌蠻有執念的…
 
圖/翻攝自《小手牽小狗》微博
No.4 羅志祥
演藝事業如日中天的亞舞王羅志祥(小豬),堪稱全方位藝人,無論唱片、戲劇或主持,各領域都有亮眼成績。豈料,過去他出席中國活動時,一句「我們都是中國人」觸動兩岸敏感政治問題,惹來不少台灣網友圍剿,導致大牌等負面消息頻傳。

如今年初,羅志祥義賣限量包不巧遇上大雨,導致活動延遲,於是有反粉貼文表示淋雨苦等數小時也就算了,卻不見偶像第一時間出面關懷,且疑似待在裡頭嘻鬧,讓人感到心寒。

又日前小豬拿下金鐘主持人獎,發表感言時隻字為提幫他代班長達200多集的男星「威廉」,甚至在事後調侃「下次報他(名字)會得獎嗎?」同時強調晚輩應該懂道理!學長態勢與酸話也惹來非議。
 
圖/翻攝自微博No.3 范冰冰
別看中國絕美女星范冰冰五官嬌媚,就以為她耳根子軟,其實范爺超有個性,不做作風格讓她吸引一票人喜愛,但坦率、豪爽的言行舉止也給范爺招來大牌評價。
據新聞指出,范爺曾出席活動遲到50分,氣得記者憤而離場,也曾不按原定計劃上節目。另外,范爺宣傳多部新作也跟媒體不對盤,如出席電影《墨攻》活動時,說什麼也不當場表演書法,還推託自己毛筆字寫得像刷牆一樣醜。

某次范爺還因不滿記者近距離拍照,而怒踢對方,嚷嚷以後見狀照樣再踢。又出席電影《我不是潘金蓮》首映會時,她遭爆拒訪,但經紀人對此回應是因不知有該橋段。

無論事實為何,這些聲量感覺都不影響范爺的「武媚娘」作風,其人氣依舊不減反升,讓網友又愛又恨,也成功樹立出鮮明的自我風格。
 
圖/楊丞琳臉書No.2 楊丞琳
出道近18年,鮮少有負面消息的楊丞琳,今年大頭症傳聞如洪水般爆發。據傳,她拍攝某廣告時全程臭臉,還疾呼休息室太小,於是請經紀人前後向工作人員提出3次換大間的訴求,以致於拍攝進度延宕,10多名工作人員被迫搬至小休息室。

對此,練就一身金剛不壞之身的楊丞琳難得於臉書回應,表示本來的化妝室沒窗,所以才希望換到有自然光的休息室化妝,且過程先後僅花了3分鐘,沒聽到有人抱怨,強調這是遭人蓄意抹黑!而化妝師也出面呼應。

又久未演出偶像劇的楊丞琳,日前傳出對新戲《我的男友不是人》劇本意見多,導致劇組停擺,牽連該劇男星「藍正龍」跟著沒戲拍。不過,網友對此看法兩極,有人認為要求劇本何錯之有,楊丞琳是小人纏身;另外則有網友認同她在找麻煩。

圖/TVBS
No.1 徐乃麟
你沒看錯,乃哥「不負眾望」拿下冠軍寶座,因為其不僅五字經事件備受爭議,「綜藝大砲」的頭銜也讓他名聲在網徹底路響叮噹。尤其,多年前乃哥「不錄了!不錄了!」的經典名言,早就是PTT金句之一,顯見他錄影中離、火大走人的橋段時有所聞,每每都令現場錯愕一片!

但不得不說,好打抱不平的乃哥,直言不諱形象確實引來不少粉絲愛戴,加上他「了不起負責」,願召開記者會親口向從從致歉,也獲資深前輩敢於擔當的美名。

且事後面對所謂「封殺從從」的陰謀論,乃哥強調「我絕對不是一個欺負人的人」,從從表態「只有觀眾能封殺我」。只是雙方截至目前為止,尚未在節目或任何公開活動上同台。
 

想知道哪位大明星在網友心中機車事不斷嗎?答案就在本文裡>>>輸不起都是你害的!十大網友最熱議難搞大牌藝人
 
《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】
 
分析說明:
本研究資料由《
KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年09月16日至2017年10月17日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『大牌藝人、難搞明星、大頭症』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
加入
網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!
 
更新時間:2017/10/17 16:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!