pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2017

窮到裸身哭泣!「後青春 希望無窮」展演青年世代

2017/03/03 12:23
導演莊絢維(左一)、曾英庭(右一)與戲中演員張睿家(左二)及溫貞菱(右二)一起宣傳電影。 窮到裸身哭泣!「後青春 希望無窮」展演青年世代
導演莊絢維(左一)、曾英庭(右一)與戲中演員張睿家(左二)及溫貞菱(右二)一起宣傳電影。

【鏡傳媒報導】公共電視新推出電視電影品牌,與新銳導演合作,以企劃主題方式創作電影,並舉辦專題影展在光點華山上映,本週末登場的「後青春 希望無窮」影展,由曾英庭及莊絢維以《最後的詩句》、《濁流》打頭陣,寫實演繹貧窮青年的現代處境。

曾英庭與莊絢維說他們對貧窮的議題特有感,因為他們都超窮的!曾英庭去年以公視人生劇展《衣櫃裡的貓》拿下三項電視金鐘獎,他說即使拍了這麼灰色的作品,他對人生的樂觀依然沒有改變。《最後的詩句》由溫貞菱及傅孟柏主演,戲裡年代橫跨16年,傅孟柏被貧窮處境逼到裸身哭泣,溫貞菱從後抱住他的那一幕,讓溫貞菱至今想起來都還是痛痛的。

而莊絢維以財團及政客的社會結構,由一個受污染的城市,來拆解貧富差距的成因。主演綁架犯的張睿家在片中亦正亦邪,心境亦是被環境逼到絕境的悲涼,他理著超短平頭出現,開起玩笑說他與另一個綁架犯綁了人要開車逃走時,坐副駕的他忍不住罵:「你綁架幹嘛還打方向燈啊!」那場必須一鏡到底的戲,只好重來一次…【點我看更多詳細內容】

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!