pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2016

修車估價12變25萬!? 余祥銓控車廠坑人

記者 鄭尹翔 / 攝影 盧宏昌 報導

2016/10/06 19:17
圖/TVBS 修車估價12變25萬!? 余祥銓控車廠坑人
圖/TVBS

余天的兒子余祥銓又登上版面,這次是為了修車跟車廠有糾紛,上個月他的車子壞了送廠估價,結果發現變速箱壞掉得修12萬元,送修時決定賣車,沒想到車廠修了一輪後,卻又以變速箱零件全壞為由再追討13萬,讓媽媽李亞萍氣到無法接受,覺得自己被坑,但原廠也喊冤,強調一切符合程序,會再進行溝通。

藝人余祥銓:「這是第一次的報價,十二萬。」

拿出估價單,直呼被當冤大頭,藝人余祥銓8月底汽車拋錨,送回原廠維修,估價12萬,由於車子是部舊車,最後決定修完賣掉,只是沒想到付了12萬的維修費,車子修好後原廠卻又再開一次價。

李亞萍:「就算是你是事實上是這個情形的話,可是你原來你是專業的估價,你估出來的東西,你估計錯誤你也要負責阿!因為我們不是專業的我怎麼知道呢?我們也不知道修理到底是怎麼樣,那你第一次報給我12萬我已經覺得貴了。」

氣余祥銓太單純,李亞萍認為不合理,她說第一時間原廠發現變速箱有問題,估價12萬維修,估價單簽好車子也修了,隔了2周卻又說變速箱整個都壞了,得再拿13萬換新的,但由於車子已經託余祥銓朋友開的二手車行賣,原廠表示詢問後得到要修的回覆,直接修車,只是車修好了要跟車主要錢,二手車行卻要原廠找余祥銓拿。

藝人李亞萍:「白紙寫黑字的東西你都能變,你還有什麼東西不能變的?他說已經修好了,然後他說他再去開的時候,他就覺得還要再修理。」

消保官沈皆涼:「因為他們車廠失專業會追加那麼多,跟原來根本不合理阿!說原來會變成修這麼多,搞不好消費者一開始就不會修了啊。」

面對爭議原廠表示,再次維修是經過雙方同意,也都有白紙黑字,維修一切按照程序,可以理解客戶的心理,會再跟進余祥銓協調。不過消保官也建議一般民眾,修車時不管回原廠或者坊間修車廠,一定得詢問清楚、做好切結,才能避免糾紛。

更新時間:2016/10/06 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!