pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2016

林俊傑實體專輯大陸止步 傳遭林夕牽累

記者 楊慈茵 / 攝影 尹德鈺 許峯瑜 報導

2016/05/09 18:25
 林俊傑實體專輯大陸止步 傳遭林夕牽累

林俊傑日前到北京出席音樂頒獎典禮,卻意外爆出他在去年底發行的實體專輯遭中國封殺,外界揣測是因為林夕曾經聲援過佔中活動,與中國立場相互牴觸,如今參與林俊傑的專輯填詞製作,因此遭到封殺,只不過也是由林夕填詞、孫燕姿爲電影獻唱的主題曲卻沒受到影響,這當中耐人尋味。

林俊傑《不為誰而作的歌》:「夢為努力澆了水,愛在背後往前推。」

林俊傑日前飛到北京,出席電台舉辦的音樂頒獎典禮,當晚抱走最佳男歌手和最佳唱片兩項大獎,但是他心裡有個遺憾。

藝人林俊傑:「我是聽說這張專輯,新專輯《和自己對話》,在中國報批是沒有審過的,其實滿可惜的。」

林俊傑得知自己去年底發行的實體專輯,無法在中國發行,語氣充滿無奈,不過外傳是因為這首歌讓林俊傑的專輯在中國止步。

林俊傑《只要有你的地方》:「不管外面風雨有多煩亂,日子過得再緊張‧」

歌詞由林夕譜寫,而他曾經聲援過佔中運動,與中國立場互相牴觸,如今參與歌曲填詞製作,傳出JJ因此受到牽連,讓他的實體專輯遲遲無法登中。

藝人林俊傑:「大家都在揣測(理由),實並沒有一個很確定的原因跟方向,我覺得去…到底是因為什麼。」

是否跟林夕有關,中國沒有任何答案,但其實孫燕姿最近也有一首歌,一樣是由林夕作詞。

孫燕姿《在,也不見》:「不敢再見,不想再面對面。」

孫燕姿替台灣和中國合資拍攝的電影《再見在也不見》獻唱主題曲,同樣都由林夕填詞,也是由新加坡人演唱,但這首歌在中國卻沒受到影響,不禁讓人好奇林俊傑實體專輯,為什麼無法在中國發行的真正原因。

圖/TVBS

更新時間:2016/07/04 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!