pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2016

陳小春招認對不起佼佼 黃大煒喝苦茶變臉?!

2016/04/03 00:04
 陳小春招認對不起佼佼 黃大煒喝苦茶變臉?!

陳小春睽違8年,再度發表全新單曲《主題曲》,昨晚他與黃大煒攜手登上TVBS《全球中文音樂榜上榜》舞台,一見面主持人黃子佼就直虧陳小春「沒事吧」,早上氣溫高達30度,居然大衣、帽子全副武裝包緊緊?陳小春露出靦腆招牌笑容,直說「太久沒穿打歌服上節目了」!談起陳小春這首《主題曲》,不僅由金曲大師黃大煒作曲,也由黃子佼親筆填詞,黃子佼好奇詢問黃大煒的作品非常珍貴,怎麼會就這樣送一首給陳小春?黃大煒表示剛好兩人想法有共鳴,黃子佼一付很「了然」的樣子,打趣說:「他們講了那麼多,觀眾也要搞清楚,主要原因就是價錢談妥了」,想不到卻遭陳小春反將一軍,直問:「你寫歌詞有收錢嗎?」黃子佼立馬搞笑表示,我不收錢,但我收支票,逗得陳小春兩人哈哈大笑!提到這次來台灣宣傳3、4天,會不會很想念老婆應采兒,陳小春頓時山雞哥附身,江湖味十足的表示:「沒辦法,做為一個男人總要出來討生活的」,而身為台灣女婿,會不會幾句閩南語?陳小春語不驚人死不休:「我只會髒話」,嚇的黃子佼連忙說,還是唱歌就好!

 

 


 

陳小春live直播演唱「獨家記憶」,黃子佼爆料陳小春這幾天好想念兒子,並建議他應該教兒子在香港開網路看直播,只見陳小春一臉認真,直說他剛剛真的很認真在問耶!黃子佼趁機逗他:「沒關係啦!還好你在台灣也還有其他兩個」,逼得陳小春大喊救命,要黃子佼嘴下留情「別亂搞!」。接著進行歌詞填空大考驗,陳小春第一題就陷入猶豫,不斷跳針重唱猜關鍵歌詞,黃大煒在一旁建議靠第一直覺,沒想到陳小春順利答對,黃大煒卻挑戰失敗,本來他很有魄力將苦茶一飲而盡,最後打了一個寒顫,苦到臉部扭曲變形。不讓陳小春在一旁興災樂禍,黃子佼逼問他一首在1998年時,由到自己做詞的題目,更直接挑明「你答不出來就太對不起我了」,陳小春一聽,連忙投降直喊:「我對不起你,我先喝」!

 

最後演唱最新單曲時,陳小春一度傻問「現在直接唱嗎?我要先錄下來給我小孩看!」讓黃子佼嚇得直說:「直播耶!你不要鬧喔」。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!