pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
02/27
星期三
16°
22°
又要變天! 入夜鋒面到晚上轉雨明天變冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2016

「我們都是中國人」 小豬引發台灣粉絲批評

記者 鄭尹翔 / 攝影 周育鋒 台北 報導

2016/01/18 12:57

藝人羅志祥日前到大陸宣傳電影,在活動上接受大陸粉絲提問,但卻突然冒出一句我們都是中國人,讓不少台灣粉絲感到困惑,直說羅志祥明明就是原住民,批評聲浪不斷湧出,羅志祥也緊急發出聲明澄清,說自己是是土生土長的台灣人,但也是受中華文化教育長大的中國人,也希望大家表演跟政治不要混為一談。

藝人羅志祥:「不要分那麼細,我們都是中國人!」

就是這一句話挑動了兩岸的敏感神經,日前羅志祥為了宣傳電影,在大陸出席活動脫口回答我們都是中國人,台下的大陸粉絲歡聲雷動,但這句話對台灣粉絲而言是心碎的聲音,批評聲浪,排山倒海而來。

在羅志祥的臉書有人說羅志祥明明是原住民,這樣說話讓人難過,還有粉絲拿他在大陸的緋聞女友開刀要她直接入贅,反羅志祥粉絲團更貼出大陸網友誇獎羅志祥,說他是台灣少數承認是中國人的藝人,還說羅志祥充滿正能量。

藝人羅志祥:「被人討厭也是一種風格,被討論就是會被討厭也會被喜歡,那我也習慣那種生活方法,如果有一天真的沒有人攻擊的時候,我也會怕。」

對於網友負面評價,向來都一笑置之的小豬,這次隨即發聲明澄清,他說自己是是土生土長的台灣人,但也是受中華文化教育長大的中國人,兩岸關係政治人物都不能解決,那就不要問只想做好表演的藝人,最後也希望大家表演歸表演,政治歸政治。

藝人羅志祥:「不要分那麼細,我們都是中國人。」

其實這場電影映後活動並不是要羅志祥刻意要表明國籍,而是要小豬被問到自己和大陸演員的實力差別,用了我們都是中國人來統稱,儘管這影片是在14日拍攝,比周子瑜15日出面道歉自稱中國人還要早,但事後周子瑜國籍問題越演越烈才會引發誤解。

藝人周杰倫:「身為中國人的驕傲就是應該我們要說中文。」

女子團體SHE:「他是我們中國人的驕傲!」

其實統稱「中國人」似乎是台灣藝人到大陸發展,面對國籍問題最安全的說法,畢竟人在屋簷下不得不低頭,網友們還是一碼歸一碼吧!

更新時間:2016/07/04 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜