回到網頁上方

「選美」進演藝圈失靈? 后冠佳麗賣咖啡


發佈時間:2011/08/13 19:52
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 「選美」進演藝圈失靈? 后冠佳麗賣咖啡

真的藉選美進演藝圈有這麼容易嗎?過去不少人都把選美,當作進軍演藝圈的跳板,像是香港小姐張曼玉跟李嘉欣,也都是從選美出道成為巨星;但是近年來想要透過選美闖星河,似乎越來越難,甚至有些第一名的佳麗,沒進演藝圈就罷了,還得要去賣咖啡。

1983年張曼玉獲得香港小姐冠軍,當時的她身材勻稱、臉蛋出色,跳往演藝圈,果然10幾年後當了影后,闖出名堂;還有港星李嘉欣也是,1988年拿下冠軍,一樣進軍螢光幕,她們都是將近30年前,選美風潮盛行時誕生的巨星,台灣那時候也流行選環球中國小姐。

藝人廖家儀:「我相信有很多人,是不一樣的原因去參加(選美),有人可能想說我要出名呀或什麼,但我自己本身覺得,選美最大的意義,應該是在於說對自己肯定,然後每個少女都喜歡選美冠軍,然後就是有個選美頭銜,覺得很開心這樣子。」

中國小姐就寫在旁邊,當時的廖家儀才19歲,真的好年輕,另一位選美出身的溫翠蘋也是,出道後就到日本去拍雜誌寫真,打開知名度。記者:「完全沒有真的進入過演藝圈?」第3屆城市小姐冠軍賴思蒨:「還沒有,還沒有。」

曾經是城市小姐冠軍的賴思蒨,等了3年就是等不到機會,另外的幾位第一名的佳麗,有人去賣咖啡,還有人乾脆去當秘書,她們不免失望,畢竟現在想把選美當跳板實在不容易,主要是選美太泛濫,以及公信力和形象都不如前,加上許多選秀節目競爭,想要選美闖進演藝圈,恐怕越來越難。

◎畫面翻攝自網路

#選美

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!