pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2014

3D「哆啦A夢」有洋蔥! 劇情催淚逼哭觀眾

記者 蔡明娟 / 攝影 吳建宏 台北 報導

2014/12/22 18:50
 3D「哆啦A夢」有洋蔥! 劇情催淚逼哭觀眾


▲(圖:達志影像/美聯社)

為了紀念「哆啦A夢」作者「藤子F不二雄」誕生80週年,特別出了3D版的「哆啦A夢」電影,雖然先前不少人看了預告後,曾批評3D電影版的人物,和以往熟悉的卡通樣貌差很多,根本認不出是同個角色,且片中也沒有卡通裡熟悉的主題曲,但電影上映後,反倒好評不斷,不少觀眾都說看了非常催淚,讓人勾起童年的感動,場次不多的情況下,上映3天全台票房600萬,成績不差。


哆啦A夢最新3D電影版,講的是22世紀,大雄的孫子和哆啦A夢乘坐時光機回來,改變大雄悲慘命運的故事。

電影《STAND BY ME 哆啦A夢》:「如果嫁給我的話,靜香一生都會變得貧苦。」

儘管新版電影中,主角外型和以往動漫的模樣不盡相同,包括靜香變萌了,而大雄卻被說有點走樣,多了些宅男FU,讓人看不習慣,也沒有耳熟能詳的這首主題曲。但不少觀眾進戲院看了後,卻發現,電影有洋蔥。

民眾vs.記者:「很感人啊!哪一個部分最讓妳感動?就是大雄變勇敢,然後還有就是,哆啦A夢捨不得離開。」

小朋友:「我看到哆啦A夢離開的時候有哭,有一點點流眼淚。」

電影《STAND BY ME 哆啦A夢》:「就算我不在了,你也可以好好照顧自己嗎?」

片中從友情、親情講到愛情,不管大人或小孩,看了都感動落淚。

片商BRUCE:「就是想喚醒一些,從小到大看小叮噹到哆啦A夢,這個過程裡面的人,然後他在回想他小時候的這個,童年的美好記憶。」

就是知道電影催淚,片商還特別製作了電影面紙,隨票附送,讓影迷想哭的時候,可以擦眼淚,包括哆啦A夢、大雄、靜香、胖虎、小夫等五位主角圖樣,任君挑選,儘管被網友稱為最不哆啦A夢的哆啦A夢作品,不過電影卻依舊能賺人熱淚,讓大人、小孩都感動。

電影《STAND BY ME 哆啦A夢》:「哆啦A夢他就無法放心的回到未來了。」

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!