回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/17
星期日
天氣圖示
12°
13°
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
高凌風逝/心頭的一塊肉 高凌風力捧寶弟演藝路
記者 蔡明娟 / 攝影 張肇華 台北 報導
發佈時間:2014/02/18 00:18
 高凌風逝/心頭的一塊肉 高凌風力捧寶弟演藝路

高凌風不幸病逝,留給外界無限遺憾,生前非常疼愛的兒子寶弟,13歲就開始跟著老爸登台表演,還發行專輯,而高凌風為了捧紅兒子也很拚命,不過外界對寶弟的印象,原本一直是個叛逆的小毛頭,卻在經歷父親生病後一夜長大,16歲的寶弟說,自己最大的改變就是變得節省了,因為想把零用錢存下來給爸爸當醫療費用。

已故藝人高凌風(2011):「你就像那一把火,熊熊火光燃燒了我。」

高凌風帶著寶貝兒子同台表演,唱著自己的招牌歌曲,當年才13歲的寶弟頗有乃父之風,站上舞台一點都不怕生,甚至還很不給老爸面子。

高凌風兒子寶弟(2011):「等一下、等一下、等一下,你這是在唱貓王嗎?」高凌風(2011):「大家都知道我在唱貓王啊。」寶弟(2011):「假的。」

不僅忘詞被抓包,連有獎徵答也要吐槽,但也只有他可以讓高凌風心甘情願把光芒讓出來。高凌風(2011):「他今天好像有把我拚掉一下,但真本領大家看得出來,還是我比較厲害。」

還為了寶弟的首張專輯MV拍攝,拚老命回到兒子學校,帶領100位同學配合演出,事後還遭投訴是強迫學生出席晚會,看得出來,為了捧紅兒子,當爸的有多用心。記者(2012):「對你爸爸有信心嗎?」寶弟(2012):「還好。」

父子倆上了不少節目,當時的寶弟戴著墨鏡,一臉酷樣,感覺得出來有點叛逆,但跟著老爸到處表演,累積實力,甚至去年還唱到大陸歌唱比賽舞台去,這時候的高凌風已經罹換血癌。寶弟(2013.9):「現在我會全部把它(零用錢)存下來,變得非常儉省,因為爸爸需要還滿龐大的醫療費用,雖然我可能只幫到一點點,但這是我最大的心力。」

一頭白髮、滿臉病容的高凌風,卻還是打起精神,透過連線在大螢幕上替寶弟打氣,看到這一幕,寶弟哽咽了。寶弟(2013.9):「以前爸爸可能跟我講話,可能講2句我就不耐煩,但現在我會很願意去聽爸爸跟我講話。」

高凌風(2013.9):「爸爸為何你走的匆匆,來不及告訴我,來不及告訴我,你就走。」

這歌詞不僅高凌風唱到哭,寶弟的眼淚也潰堤。高凌風(2013.9):「為何在我最需要你的時候,牽不到你的手。」

一場病讓16歲的寶弟一夜長大,雖然高凌風不在了,但寶弟永遠是高凌風心中的驕傲。高凌風(2013.9):「希望我跟寶弟2個人,無論是在一起或分手的時候,他永遠記得說,我們其實不會分開的。」

#高凌風

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!