pm2.5_icon
PM2.5值 42中
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2014

唱腔變了! 楊培安新歌激似張信哲

記者 蔡明娟 / 攝影 趙國瑞 台北 報導

2014/01/12 19:36

歌手楊培安去年海內外唱了60多場,光唱酬就賺了4500萬,現在又加盟新東家,但新專輯曲風和唱腔都跟以往不太一樣,高音演唱方式不像過去慷慨激昂,由於他在新歌MV裡,只出現幾個鏡頭,就算看MV,很多人第一時間聽到時,還以為是張信哲唱的。

歌曲「戀人無雙」:「你說著天氣裡的變化,你說著工作裡的繁忙。」

找來美麗人妻李倩蓉跨刀拍MV,溫暖的歌聲加上清亮的嗓音,乍聽之下像極了,美聲歌手張信哲。歌曲「做你的男人」:「做你的男人24個小時不睡覺,讓膽小的你在黑夜中也會有個依靠。」

但其實這首歌是楊培安唱的,新專輯的曲風跟唱法都顛覆以往。歌曲「我相信」:「我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天。」

歌曲「戀人無雙」:「戀人沒有受傷,只是沒有成雙,信任沒有投降,只是沒有希望。」

歌手楊培安:「我講話其實聲音很低啦,只是因為唱歌,大家都只注意到,大家最熟我的那首歌『我相信』,就一直高音嘛,大家可能就忽略了我還是可以唱中低音。」

楊培安說這才是最真實的他,還說這張專輯是他出道以來,最滿意的作品,歌曲搭配韓劇播,加上電台狂打,在網路上引起討論。歌曲「戀人無雙」:「戀人沒有受傷,只是沒有成雙。」

除了唱腔不一樣,楊培安連造型也變了,瘦了8公斤,還燙了顆捲捲頭,去年他海內外唱了60多場,光唱酬就有4500萬,如今加盟新東家,曲風造型都有新氣象,但少了以往慷慨激昂的高音,就怕少了辨識度,歌迷一時間認不出來。

你可能會喜歡

人氣點閱榜