pm2.5_icon
PM2.5值 30低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2013

李康生、章子怡連莊! 再奪亞太帝后

2013/12/15 23:15

今年的金馬影帝李康生、影后章子怡,可說是「得獎運連樁」,因為揭曉的第56屆亞太影展,兩人雙雙再度得獎,金馬影后章子怡,再度以《一代宗師》連莊亞太影后,剛拿下金馬影帝的李康生,以《郊遊》一舉拿下亞太影帝,為台灣爭光。

頒獎人黃秋生VS.蔡卓妍:「最佳女主角,章子怡!」

看到黃秋生的這個手勢,就知道得獎人是章子怡,旺到不行的她,繼金馬獎、大陸華鼎獎、亞太電影大獎後,再度以《一代宗師》,奪下亞太電影獎后冠。大陸影星章子怡:「我還是要感謝王家衛導演,雖然他今天不在,沒有他就沒有宮二這個角色,謝謝梁朝偉先生,跟他一起拍戲我永遠在進步。」

這段感謝詞是不是聽起來非常耳熟,因為章子怡拿下金馬影后時,也是這麼說,賽前得獎呼聲就非常高的她,果然不負眾望,興奮之情溢於言表。大陸影星章子怡:「冬天很好,是個收穫的季節,不僅收穫幸福,還收穫獎盃,謝謝大家!」

頒獎人袁詠儀VS.葉童:「最佳男主角得主是台灣李康生《郊遊》。」

台灣演員李康生以郊遊稱霸亞太影帝,一上台還小虧了頒獎人袁詠儀一下。台灣演員李康生:「我也想當你的好朋友。」袁詠儀:「你夠賤嗎?」台灣演員李康生:「之後應該會。」

因為袁詠儀在頒獎前說,希望好朋友張家輝能夠得獎,這段話就被李康生拿來開玩笑,連莊拿下男主角,45歲的李康生終於熬出頭,尤其在亞太影展上,又與同樣入圍金馬男主角的梁朝偉、張家輝等人交手,另外還有日本男星福山雅治,各個實力堅強,能夠勝出,替台灣爭光,非常激勵人心。

台灣演員李康生:「好像又爆了一次冷,那得到這個獎,我開始感覺到平步青雲了。」

這屆亞太影展,從入圍名單到帝后得獎名單,都與金馬50相似度極高,而在導演與影片部份,則是日本導演是枝裕和執導的《我的意外爸爸》,一口氣奪下兩項大獎。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜