回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2012

金鐘獎/唱歌互虧 金鐘頒獎人展幽默「笑」果足

記者 顏偉哲 / 攝影 台北 報導

時間圖示2012/10/27 19:14
 金鐘獎/唱歌互虧 金鐘頒獎人展幽默「笑」果足

金鐘獎落幕,今年串場的頒獎人笑點十足,像是至於李四端和180公分高的林又立搭擋頒獎,2人身高差了25公分,李四端還自備木箱解決「身高斷層」的問題,幽默風趣搏得滿堂彩;而頒發編劇獎的蔡康永,則是把網友提出的編劇老梗提出來,逗得觀眾哈哈大笑,而默契很好的莎莎和浩角翔起,用唱的方式完成頒獎過程,還調侃對方,讓沉悶的頒獎典禮增添不少趣味。

頒獎人莎莎VS.浩角翔起:「我的好朋友,浩角翔起來了,莎莎也來了。」

帶著吉他上台,莎莎和浩角翔起的頒獎,要用唱的代替說的。莎莎VS.浩角翔起:「好啦,最後一個我認真,最最最後一個,我認真,認真,你們沒有入圍,但是我有,夠了。」

莎莎雖然唱得有些「五音不全」,但調侃搭檔的功力可是一流,讓全場觀眾笑翻了。頒獎人李四端VS.林又立:「我聽說您今天擔心的囧項,好像還不只這一項,妳的手搭著我的肩膀,讓我有很難過的感覺,實際上我擔心的不是我們2個,我擔心的是導播的鏡頭,怎麼切我們2個。」

李四端頒發自己入圍的獎項,擔心的不是拿不拿獎,而是和林又立差了25公分的身高,還好李四端有準備「秘密武器」。李四端VS.林又立:「現在可以搭了吧。」

自備金光閃閃的木箱,站上去身高果然配得上,但為了配合頒獎人,可苦了李四端。李四端VS.林又立:「辛苦了,李大哥,哎呀,怎麼還有這份工作,等等要多一點車馬費,還要搬箱子。」

雖然最後沒拿獎,但李四端拿自己的身高當「笑點」,十足幽默,但金鐘獎好笑的橋段,不只這樣。頒獎人蔡康永VS.曾愷玹:「只要你對準他的心臟開槍,那他的心臟一定剛好長在另一邊。」

頒發編劇獎,蔡康永把網友提出的,編劇老梗搬出來,逗得全場笑聲不斷。蔡康永VS.曾愷玹:「不管是打破盤子或杯子,都找不到掃把可以用,女主角一定要蹲下去用手撿,然後就會割破手指頭流血,然後就一定要包紮傷口,然後就會深情對望,然後就會接吻。」

用另類方式向辛苦的編劇致敬,頒獎人幽默風趣恰到好處,不搶得獎者風采,也讓典禮顯得趣味十足。

更新時間:2012/10/27 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!