pm2.5_icon
PM2.5值 42中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2007

〈獨家〉埃及失竊記 湯志偉:去一次就夠了

記者 陳珈螢 / 攝影 徐崑山 台北 報導

2007/03/03 19:24
 〈獨家〉埃及失竊記 湯志偉:去一次就夠了

藝人孫燕姿飛往埃及拍攝MTV,其實7年前,藝人湯志偉就已經去過。他說埃及確實很美,只是除了門票之外,照相和錄影通通都收費,更倒楣的是,回到台灣才發現相機和錄影機被偷走,唯一的紀念品,只有一瓶撒哈拉沙漠的沙,如此舟車勞頓的旅行,讓他直說,埃及去一次就夠了。

藝人湯志偉:「埃及是很有名的古文明國家,當然,所以不可不去,但是呢,要不要再去呢?哈哈,可以再思量。」

深愛古文明歷史的藝人湯志偉,提到7年前的埃及之旅,印象超級深刻。藝人湯志偉:「請問是湯先生嗎?我回頭一看,咦!看不到人,因為(地陪)她個子太嬌小了,長的一副埃及臉的女孩,可是講的一口標準的京片子,我就傻住了。」

先是埃及地陪的一口北京腔,還有真的處處都要錢。藝人湯志偉:「拍任何的東西啊都要花錢,不只門票,拍照片有照片的錢,拍DV攝影機喔,也有DV另外的算法,拍照比門票少一半的價錢,數位攝影機啊,價錢更高,大概是八成的門票。」

當時湯志偉帶著懷孕7個月的妻子,團費一人花了台幣8萬多,夫妻倆飛到埃及過千禧年,著名景點金字塔,人面獅身,他全拍了,沒想到…。藝人湯志偉:「拍了好多喔,拍了4、5捲的DV膠捲,還拍了好多張相機的底片,就回到台北,打開行李才發現,所有東西不翼而飛,只帶了一罐撒哈拉沙漠,裝在可樂瓶的沙。」

比起孫燕姿經歷的金錢糾紛,湯志偉沒碰上,不過紀念的照片全沒了,讓他悶到極點,再加上長途飛行,舟車勞頓,湯志偉直說,埃及之旅,去過一次就夠了!

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!